на правах рекламы
07:32
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Из отделений «Почты России» хотят сделать алкомаркеты

от 26.08.19 в 10:44 версия для печати
Из отделений «Почты России» хотят сделать алкомаркеты

https://twitter.com/1duma_gos
Так как письма уже никто не пишет, то почта теперь намерена продавать спиртное, лекарства и выдавать кредиты. Начнут с малых городов.

«Почта России» представила концепцию трансформации до 2023 года. В руководстве почтового оператора подсчитали, что через три с небольшим года объем корреспонденции упадет в 1,5 раза. Россияне уже практически не пишут бумажных писем, все реже выписывают газеты.

В связи с этим вместо традиционной деятельности на почте хотят оказывать нетрадиционные услуги. Для этого планируется изменить функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тыс. человек.

Как сообщают «Известия», из 42 тыс. отделений более 80 % могут стать основой для трансформации в «Центры притяжения». Помимо профильных услуг, «Почта России» хочет оказывать в модернизированных отделениях и финансовые услуги: выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту и т. д. Также на почте планируют продавать алкоголь, лекарства и товары народного потребления, оказывать государственные услуги (аналог легкого МФЦ), медицинские (в частности, телемедицина) и даже образовательные услуги.

«Почта России» просит изменить сразу пять законов, включая закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, чтобы «продавать товары, требующие получения лицензии через инфраструктуру «Почты России». Оператор хочет оказывать профильные и непрофильные услуги не только на базе существующей инфраструктуры. Планируется, что появится три новых формата: ППС (пункт почтовой связи) на арендованных площадях, ПОПС (передвижные отделения) и МОПС (модульные отделения). ПОПС – это спецтранспорт (на базе автомобилей УАЗ-ЗЗОЗ), оценочная стоимость которого составляет 2,2 млн рублей за единицу. Как указывается в концепции, такие отделения на колесах могут оказывать почтовые, финансовые и коммерческие услуги в селах с населением до 500 человек. МОПС будет иметь вид павильона площадью 5 кв. м стоимостью 1,7 млн рублей.

Для реализации задуманного «Почта России» просит из бюджета почти 85 млрд рублей. Из них 66,4 млрд – на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд – на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 млрд рублей – для расширения площадей отделений. Будут ли выделены такие деньги – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Так уберите почту, если никто не пишет, Или вам аптек в городе мало?
Очередной идиотизм!
2
Так уберите почту, если никто не пишет, Или вам аптек в городе мало? Очередной идиотизм! почта пенсии разносит .. Деньги- Это ВСЁ!!!
0
Так уберите почту, если никто не пишет, Или вам аптек в городе мало? Очередной идиотизм! еще есть бандероли, заказные письма, посылки, плата за ЖКХ.
Гость гость 26.08.2019 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
еще есть бандероли, заказные письма, посылки, плата за ЖКХ. Денег хоца? Сделайте доставку посылок НОРМАЛЬНОЙ. Зачем на почте магазин!?
0
Амазон по российски?
Раскрутятся на алкоголе, чертяки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх