Из отделений «Почты России» хотят сделать алкомаркеты
на правах рекламы
01:48
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Из отделений «Почты России» хотят сделать алкомаркеты

от 26.08.19 в 10:44 версия для печати
Из отделений «Почты России» хотят сделать алкомаркеты

https://twitter.com/1duma_gos
Так как письма уже никто не пишет, то почта теперь намерена продавать спиртное, лекарства и выдавать кредиты. Начнут с малых городов.

«Почта России» представила концепцию трансформации до 2023 года. В руководстве почтового оператора подсчитали, что через три с небольшим года объем корреспонденции упадет в 1,5 раза. Россияне уже практически не пишут бумажных писем, все реже выписывают газеты.

В связи с этим вместо традиционной деятельности на почте хотят оказывать нетрадиционные услуги. Для этого планируется изменить функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тыс. человек.

Как сообщают «Известия», из 42 тыс. отделений более 80 % могут стать основой для трансформации в «Центры притяжения». Помимо профильных услуг, «Почта России» хочет оказывать в модернизированных отделениях и финансовые услуги: выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту и т. д. Также на почте планируют продавать алкоголь, лекарства и товары народного потребления, оказывать государственные услуги (аналог легкого МФЦ), медицинские (в частности, телемедицина) и даже образовательные услуги.

«Почта России» просит изменить сразу пять законов, включая закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, чтобы «продавать товары, требующие получения лицензии через инфраструктуру «Почты России». Оператор хочет оказывать профильные и непрофильные услуги не только на базе существующей инфраструктуры. Планируется, что появится три новых формата: ППС (пункт почтовой связи) на арендованных площадях, ПОПС (передвижные отделения) и МОПС (модульные отделения). ПОПС – это спецтранспорт (на базе автомобилей УАЗ-ЗЗОЗ), оценочная стоимость которого составляет 2,2 млн рублей за единицу. Как указывается в концепции, такие отделения на колесах могут оказывать почтовые, финансовые и коммерческие услуги в селах с населением до 500 человек. МОПС будет иметь вид павильона площадью 5 кв. м стоимостью 1,7 млн рублей.

Для реализации задуманного «Почта России» просит из бюджета почти 85 млрд рублей. Из них 66,4 млрд – на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд – на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 млрд рублей – для расширения площадей отделений. Будут ли выделены такие деньги – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Так уберите почту, если никто не пишет, Или вам аптек в городе мало?
Очередной идиотизм!
2
Так уберите почту, если никто не пишет, Или вам аптек в городе мало? Очередной идиотизм! почта пенсии разносит .. Деньги- Это ВСЁ!!!
0
Так уберите почту, если никто не пишет, Или вам аптек в городе мало? Очередной идиотизм! еще есть бандероли, заказные письма, посылки, плата за ЖКХ.
Гость гость 26.08.2019 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
еще есть бандероли, заказные письма, посылки, плата за ЖКХ. Денег хоца? Сделайте доставку посылок НОРМАЛЬНОЙ. Зачем на почте магазин!?
0
Амазон по российски?
Раскрутятся на алкоголе, чертяки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх