на правах рекламы
10:31
+17 $ 64.47
71.53

Готовим буржуйки: из-за долгов перед «Газпромом» отопительный сезон под угрозой

от 26.08.19 в 10:05 версия для печати
Готовим буржуйки: из-за долгов перед «Газпромом» отопительный сезон под угрозой

omskinform.ru
Сразу 36 организаций, обслуживающих котельные, задолжали «национальному достоянию» 1,3 миллиарда. Омичи будут мерзнуть в своих квартирах.

Начало отопительного сезона в Омской области находится под угрозой срыва из-за гигантских долгов ресурсосберегающих организаций за газ. Как сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Омск», долг 36 организаций за газ на 1 августа составил 1,3 млрд рублей, а по плану должен был быть не более 300 миллионов. Без тепла останутся как жители Омска, так и сельских районов области.

– В связи с наращиванием ТСО просроченной задолженности, грубым нарушением договорных обязательств по текущим платежам, игнорированием графика погашения долгов «Газпром межрегионгаз Омск» не исключает значительного смещения сроков поставки газа на котельные ТСО-должников в Омской области относительно начала отопительного сезона, – предупредили в компании.

Всем 36 организациям с 12 сентября отключат подачу газа. С 1 августа уже полностью ограничена подача газа на котельную МУП «РСТ» Омского района (в селе Богословка).

Крупнейшими должниками остаются МП г. Омска «Тепловая компания» (525,1 млн рублей), ООО «ТГКом» (158,1 млн рублей), МУП «РСТ» Омского района (63,9 млн рублей), МУП «Тепловодоснабжение» Черлакского района (39,9 млн рублей), ООО «Комплекстеплосервис» (33,0 млн рублей).

«Газпром межрегионгаз Омск» уже направил письма губернатору Александру Буркову и прокурору Омской области Анастасу Спиридонову, в которых сообщил о грубом нарушении законодательства и попросил принять соответствующие меры во избежание угрозы срыва начала отопительного сезона.

Без ответа губернатора остались письма-обращения поставщика газа о необходимости проводить рабочие совещания межведомственной комиссии для совместного решения вопроса погашения задолженности за потребленный газ теплоснабжающими организациями, которые неоднократно направлялись в первом полугодии 2019 года.

В судах в отношении должников рассматривается более 80 дел. При этом должники сообщили, что население и бюджетные организации региона рассчитываются за тепло и горячую воду практически в полном объеме. При этом своевременных платежей поставщику за газ, как ресурс, необходимый для выработки тепла и горячей воды, они не осуществляют, накапливая многомиллионную задолженность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Губернатор Бурков отчитался в августе 2019 , что область готова к зиме, а топливом запаслись 2,5 раза больше от необходимого. Как был вруном депутатом, так им и остался.
10
Это "национальное достояние", принадлежит не его народу и горстке олигархов. Вы хоть знаете что в совете директоров, два американца, один арабский шейх?
1
тарифы тепловикам занижают, чтобы нищее население хоть что то могло со своих низких доходов заплатить за коммуналку, а предприятия теплоснабжающие не могут рассчитываться с поставщиками по завышенным тарифам на газ и уголь.
Омич гость 27.08.2019 21:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это так. Подтверждаю. А эти мародеры из межрегионгаза и энергсбыта добивают теплоснабжающие организации, выжимаюо капли и работают дальше...
0
Чем дальше, тем интересней. После выборов можно и не давать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх