на правах рекламы
11:56
+20 $ 64.47
71.53

На фестивале «Вкусный Любинский» омичи испекли 5-метровый пирог и съели его   [ФОТО]  

от 25.08.19 в 12:53 версия для печати
На фестивале «Вкусный Любинский» омичи испекли 5-метровый пирог и съели его   [ФОТО]  

Всего фестиваль еды посетили около 20 тысяч жителей и гостей города. Больше интересных фестивалей в этом году на Любинском не будет.

Накануне в Омске прошел первый гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский». В течение 5 часов на Любинском проспекте работали два десятка омских ресторанов и кафе, развлекательные площадки, две сцены, фуд-корт.

За час омские кондитеры, члены Ассоциации омских кулинаров испекли 5-метровый яблочный пирог. Для приготовления пирога были использованы 800 яиц, 55 килограмм яблок, 15 килограмм муки, 50 килограмм сахара.

Общая длина пирога оказалась 5 метров 72 сантиметра. Пирог порезали на кусочки, и за символическую стоимость их мог приобрести каждый желающий. Все средства были переданы благотворительному фонду «Радуга». Омичи съели пирог до последней крошки.

Также на празднике собрали яблоки для организации «Старость в радость».

Всего, по официальным данным, фестиваль «Вкусный Любинский» посетили 20 тыс. человек.

Как сообщили в региональном Минкульте, мероприятие стало заключительным в линейке проекта «Любинский. Live» в сезоне 2019 года. Летом на Любинском проспекте прошли праздники «Россия - это мы», «Пикник», «Ночь музыки», «День омича», «Вкусный Любинский».

- Проект «Любинский. Live» в этом году подтвердил свое название, за этот летний сезон Любинский проспект стал излюбленным местом отдыха омичей, и не только в дни массовых мероприятий. Подумаем, что можно сделать на проспекте зимой, чтобы и в это время омичам было интересно. Что касается «Вкусного Любинского», это мероприятие проводилось в первый раз, посмотрим на отклик со стороны омичей, сделаем выводы и примем решение насчет следующего года. Спасибо всем жителям и гостям Омска, что в этом году они были с нами и сделали Любинский проспект по-настоящему живым, - заявил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В следующую субботу, 31 августа, в Омске пройдет третий экскурсионный флешмоб, часть маршрутов которого будет пролегать по Любинскому проспекту. Записаться на мероприятие можно в ТИЦ Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Комментарий кдплили🤣вот как вам правда то не нравится! Повторяю, на любино и десяти тысяч не было, а цены в ресторанах снова завысили. Понятно для кого такие зрелища и игрища устраивают. Вода по 60 рублей, за 0, 5.И сейчас это не называют обманом, сейчас это - бизнес. Правду сказал Аллен Даллес, - мы им мораль заменим деньгами...
-2
Комментарий кдплили🤣вот как вам правда то не нравится! Повторяю, на любино и десяти тысяч не было, а цены в ресторанах снова завысили. Понятно для кого такие зрелища и игрища устраивают. Вода по 60 рублей, за 0, 5.И сейчас это не называют обманом, сейчас это - бизнес. Правду сказал Аллен Даллес, - мы им мораль заменим деньгами... а тебя в рестораны не пускают из-за внешнего вида
Смит гость 26.08.2019 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а тебя в рестораны не пускают из-за внешнего вида А я сам не хожу, там тухлятину подают но за большие деньги. В вас гонору когда вы в ресторан ходите как будто вы самые крутые а вот что вам повара и официанты в блюдо плюют вы и не знаете. Не знаете и что тот продукт из которого вам блюдо приготовили давно должен быть на помойке. Реклама, маркетинг своё дело делают, вы ведетесь. Забыли как рестораторы свои забегаловки закрывали когда Летучая приезжала?
0
а тебя в рестораны не пускают из-за внешнего вида А чего туда ходить, у меня жена хорошо готовит,рассказывала как в ресторанах еду готовят и как делают лицеприятный вид блюду,не не хочется идти.
3
а народ-то приходил за бесплатным сыром
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх