на правах рекламы
15:36
+25 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Сломавшего памятник Городовому омича сдали в полицию родственники   [ФОТО]  

от 24.08.19 в 15:59 версия для печати
Сломавшего памятник Городовому омича сдали в полицию родственники   [ФОТО]  

55.mvd.ru
Молодой человек ранее не имел проблем с законом. Свой необдуманный поступок он объяснил алкогольным опьянением. Теперь придется отвечать.

Полиция задержала молодого человека, сломавшего памятник Городовому на Любинском проспекте в центре Омска. Инцидент произошел вечером 22 августа. Вандалы правоохранителям сдали его родственники.

Как сообщало РИА «Омск-информ», установленные на центральной улице города камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое молодых людей и девушка остановились у памятника Городовому. Один из парней силой оторвал рукоятку бронзовой шашки монумента и унес ее с собой. На следующий день фрагмент памятника был обнаружен в парке Победы на Левом берегу.

– Благодаря широкому распространению записи камер видеонаблюдения гражданина, сломавшего бронзовую шашку, опознали родственники, они и связались с полицейскими. Вчера вечером 26-летнего омича сотрудники уголовного розыска доставили в городской отдел полиции № 10, – сообщили в пресс-службе УМВД. – Ранее несудимый и не привлекавшийся к административной ответственности житель Кировского округа полностью признал свою причастность к произошедшему.

vk.com/chp55
Парень рассказал, что в тот вечер гулял с другом и его знакомой. Перед этим молодые люди распивали крепкие алкогольные напитки.

– Именно состояние алкогольного опьянения, по словам задержанного, и стало причиной необдуманного поступка. Однако позднее мужчина раскаялся в содеянном, – отметили в полиции.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. В любом случае собственник памятника истребует оплаты работ по восстановлению Городового.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Вот из-за таких,наш город и напоминает помойку.
2
только БЛАГОДАРЯ видеокамерам и нашли вандала,а вот в школе №63 считай угробили площадку,сделанную ГАЗПРОМОМ..зато вокруг все загадили собаками и бутылки по всей площадке,часто убирают и опять бросают,уже "траву"повыщипали во многих местах,стулья давно убрали-ломать стали.Все это по причине отсутствия видеокамер-нашли бы ,чтобы обязать восстановить..Зато в кабинете старушки явно по всем углам камеры..хотя она и не боится хорошо собирать чужими руками на ремонт крыши,бассейна..на все.Видеокамеры-наше спасение от вандалов?
Кость гость 25.08.2019 07:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
только БЛАГОДАРЯ видеокамерам и нашли вандала,а вот в школе №63 считай угробили площадку,сделанную ГАЗПРОМОМ..зато вокруг все загадили собаками и бутылки по всей площадке,часто убирают и опять бросают,уже "траву"повыщипали во многих местах,стулья давно убрали-ломать стали.Все это по причине отсутствия видеокамер-нашли бы ,чтобы обязать восстановить..Зато в кабинете старушки явно по всем углам камеры..хотя она и не боится хорошо собирать чужими руками на ремонт крыши,бассейна..на все.Видеокамеры-наше спасение от вандалов? Воспитывайте своих детей и камеры не нужны будут.
0
Воспитывайте своих детей и камеры не нужны будут. Идеалист Костя. Увы, камеры наша реальность. На каждого воспитанного ребенка найдется свой урод.
0
Вандалы существуют во всех странах и городах....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх