Медведев сказал, когда Россия перейдет на четырехдневку
на правах рекламы
18:05
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Медведев сказал, когда Россия перейдет на четырехдневку

от 23.08.19 в 19:42 версия для печати
Медведев сказал, когда Россия перейдет на четырехдневку

По словам премьера, сокращение рабочей недели должно сопровождаться ростом производительности труда и сохранением заработной платы.

Переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшем будущем не состоится, но это вопрос перспективы, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он возможен при увеличении производительности труда и сохранении заработной платы.

– Очевидно, что нам тоже нужно думать об изменениях в трудовом законодательстве на будущее, имея в виду различные формы регулирования труда, включая удаленный труд и гибкий график работы, а также в перспективе, может быть, и переход к четырехдневной рабочей неделе, – сказал Медведев на встрече с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. – Но, естественно, это нельзя понимать сейчас слишком буквально – это, конечно, не сию секунду. И, абсолютно точно, в этом случае нужно будет учесть все нюансы, связанные с запросами как работника, так и работодателя. Очевидно, что это должно сопровождаться ростом производительности труда, с одной стороны, если речь идет о полноценной рабочей неделе, и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется, а не уменьшением.

Идея о сокращении рабочей недели в России была высказана Медведевым в июне. Сейчас по его поручению Министерство труда и социального развития РФ прорабатывает возможные последствия этой реформы – как с точки зрения экономики, так и в плане социального развития. Свое видение чиновники должны представить к 30 сентября. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Дебилы. Зачем увеличили пенсионный возраст? Неужели кому то было не понятно, что после 2000 года выросла рождаемость , эти дети уже учатся, через 4 года мы имеем: куча пенсионеров ( которые не пенсионеры, т.к. им увеличили пенсионный возраст) и куча молодежи, которые закончили ВУЗы и одну большую проблему : где всем работать?
Теперь Медведев делает "ход конем" - четырёх дневная рабочая неделя ...... Зарплата меньше- занятость больше. Таким образом наше правительство считает, что победило безработицу - а как с бедностью?
-5
Дебилы. Зачем увеличили пенсионный возраст? Неужели кому то было не понятно, что после 2000 года выросла рождаемость , эти дети уже учатся, через 4 года мы имеем: куча пенсионеров ( которые не пенсионеры, т.к. им увеличили пенсионный возраст) и куча молодежи, которые закончили ВУЗы и одну большую проблему : где всем работать? Теперь Медведев делает "ход конем" - четырёх дневная рабочая неделя ...... Зарплата меньше- занятость больше. Таким образом наше правительство считает, что победило безработицу - а как с бедностью? Попробуй поучится в школе и ты поймешь, чем больше пенсионный возраст тем меньше денег пенсионерам нужно платить.
Аноним гость 24.08.2019 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Попробуй поучится в школе и ты поймешь, чем больше пенсионный возраст тем меньше денег пенсионерам нужно платить. А кому-то не понятно, что если пенсию не платить, то денег на неё меньше тратится?
О чем твой комментарий, дружище?
Поясняю ключевую мысль моего комментария: увеличив пенсионный возраст правительство спровоцировало безработицу, а сейчас эту проблему хочет решить введение 4-х дневной рабочей недели. При этом, зарплата явно будет меньше, не смотря на все их уверения в обратном.
В школу тебе нужно идти, дружище (процесс обучения развивает сообразительность).
-8
А кому-то не понятно, что если пенсию не платить, то денег на неё меньше тратится? О чем твой комментарий, дружище? Поясняю ключевую мысль моего комментария: увеличив пенсионный возраст правительство спровоцировало безработицу, а сейчас эту проблему хочет решить введение 4-х дневной рабочей недели. При этом, зарплата явно будет меньше, не смотря на все их уверения в обратном. В школу тебе нужно идти, дружище (процесс обучения развивает сообразительность). И насколько увеличилась безработица?
-6
А кому-то не понятно, что если пенсию не платить, то денег на неё меньше тратится? О чем твой комментарий, дружище? Поясняю ключевую мысль моего комментария: увеличив пенсионный возраст правительство спровоцировало безработицу, а сейчас эту проблему хочет решить введение 4-х дневной рабочей недели. При этом, зарплата явно будет меньше, не смотря на все их уверения в обратном. В школу тебе нужно идти, дружище (процесс обучения развивает сообразительность). В России заканчиваются деньги в резервном фонде, поэтому нищета не избежна. Какие тебе уже нужны "уверения в обратном"?
Я жду введение новых налогов и различных сборов, а такие как ты, будут слушать "уверение в обратном". Слушай, слушай...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх