на правах рекламы
15:51
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Касьянова рекомендует омичам не сдавать деньги на школу

от 23.08.19 в 18:24 версия для печати
Касьянова рекомендует омичам не сдавать деньги на школу

omskportal.ru
По словам уполномоченного по правам человека, в учреждениях образования есть все условия для занятий. Скидываться на их ремонт не нужно.

Родителям омских школьников не нужно скидываться на ремонт образовательных учреждений и закупку новой мебели для классов, заявила уполномоченный по правам человека при губернаторе Омской области Ирина Касьянова. Соответствующие действия руководства школ и детских садов незаконны.

– Родителям рекомендую не сдавать деньги. Мое убеждение, что инициатива о замене имеющихся парт или стульев на более современные должна исходить от родителей, но никак не от администрации учебного заведения, – цитирует Касьянову сайт «Омскрегион». – При этом следует понимать, что у всех материальное положение разное: кто-то может, а кто-то нет. Сегодня достаточно много выделяется денег на замену окон, кровель, систем отопления. Все условия, чтобы ребенок пришел в школу или детский сад и получал образование, есть. Если родители хотят оказать помощь – пожалуйста, если нет – никаких репрессий в отношении ребенка быть не должно.

Она считает «безобразием», когда детей травят за то, что их родители не могут скинуться на ремонт класса или школы. Если такие факты будут иметь место, омбудсмен готова принимать жалобы от омичей и разбираться в ситуации.

Касьянова также напомнила, что если родители решили собрать деньги и купить что-то для школы или детского сада, учебное заведение обязано оформить это соответствующим образом. Что касается охраны, сдавать на нее деньги не нужно. Деньги на это выделяются из бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Александр гость 24.08.2019 08:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Тётенька решила попиариться, а то что-то про неё очень редко пишут. Все прекрасно понимают, что поборы как были, так и будут, просто вся инициатива должна исходить от родителей, а не от администрации, и тогда всё будет в порядке.
2
Ну эту не видно и не слышно - захотелось о себе напомнить , да и веса слова не имеют совсем.
7
Омичи давно приняли беспридел. Они не в состоянии постоять за себя.
7
Ирина а как вам внук идет в первый класс , сразу сказали 5000 взнос на школу. Не оплатишь сразу отразится на мальчике. Вы просто пиаритесь за наши налоги, что-то надо же сказать,типа работаю. Всем удачи.
0
Ирина а как вам внук идет в первый класс , сразу сказали 5000 взнос на школу. Не оплатишь сразу отразится на мальчике. Вы просто пиаритесь за наши налоги, что-то надо же сказать,типа работаю. Всем удачи. Каким образом отразится на мальчике? И кто это сказал?
И что весь класс нагнулся и выплатил?
2
Каким образом отразится на мальчике? И кто это сказал? И что весь класс нагнулся и выплатил? Отразится просто, учителя не будут помогать ребёнку учится, если других будут как то подталкивать, требовать то на "провинившегося" ребёнка они внимания не обратят, руку тянуть будет, чтоб ответить, они его не заметят, итог знание каким будет? . Так мне племянница с племянником рассказали, в разных школах учатся,я это не придумал о этом говорят и сами ученики, но кто их малолетних послушает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх