на правах рекламы
15:44
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Бурков поменял работу и стал хлеборобом   [ФОТО]  

от 23.08.19 в 17:55 версия для печати
Бурков поменял работу и стал хлеборобом   [ФОТО]  

Глава региона сел за руль немецкого комбайна и приступил к уборке пшеницы. По словам Александра Буркова, такой труд ему вовсе не чужд.

В Черлакском районе Омской области на базе КФХ «Тритикум» сегодня прошел областной штаб по уборке. На мероприятие съехались аграрии, чиновники, прибыл и губернатор Александр Бурков.

Глава региона выступил в роли хлебороба, впервые взяв на себя управление немецким комбайном Claas. Помогал ему инструктор – механизатор хозяйства.

omskportal.ru

– Безусловно, в кабине не раз бывал, а так чтобы за штурвалом идти по полю – впервые. Для меня почетно приобщиться к этому процессу в день начала массовой уборки. К сожалению, в последние годы важное и почетное слово «хлебороб» как-то ушло из оборота, а вообще-то богатство любой страны определяется тем, насколько она богата хлебом. Безусловно, в этом заслуга в первую очередь тружеников поля. Мы должны гордиться, что у нас в Омской области есть свои хлеборобы, – сказал Бурков. 

Глава региона заявил о создании компании «Зерно Сибири», учредителем которой станет правительство Омской области, а акционерами – омские аграрии. Впрочем, для того чтобы стать акционером «Зерна Сибири», фермерам нужно будет внести вступительный взнос.

omskportal.ru

– В прошлом году мы с вами произвели 3,2 млн тонн зерна, из них за пределы области поставили 1,9 млн тонн. У нас огромный потенциал. Основным сдерживающим фактором является отсутствие стабильного сбыта по приемлемым ценам. Во многом это обусловлено удаленностью региона от основных экспортных портов России. Сейчас создается логистическая компания «Зерно Сибири». Учредителем этого акционерного общества выступает правительство Омской области, а акционерами – вы, наши сельхозпроизводители региона. Научились выращивать, нужно учиться продавать, – именно так обосновал создание компании Бурков.

Всего на сегодняшний день в регионе намолочено 200 тыс. тонн зерна. На проведение всей уборки потребуется еще 35–40 дней. Бурков призвал крестьян не только думать о продажах зерна, а начинать вкладываться в животноводство.

omskportal.ru

– Нельзя увлекаться только экспортом. Как только увлечемся экспортом зерна, других растительных культур, можем подсадить наше животноводство, птицеводство, потому что если объем кормовой базы станет меньше, цена будет возрастать. Здесь необходимо найти золотую середину, соблюсти баланс. Ведь сельское хозяйство – это не только зерновые культуры, это и производство мяса, птицы, молока в комплексе с переработкой, – сказал губернатор.

На заседании штаба губернатор дал поручение министерству сельского хозяйства разработать программу комплексного развития сельского хозяйства минимум на 5 лет. По словам главы региона, в Омской области провалена подготовка рабочих кадров для села – механизаторов, комбайнеров, слесарей и водителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Комбайн такой же новенький и неношеный как и форма на всей группе съемки на НПЗ пару дней назад - пиар и не более....
4
Ха-ха а почему не по германским полям ,не пускают.Ну показал бы мастер класс в Большеуках или в Тевризе на этой колымаге,наши трактора ТД- 75 совдеповские комбайны вечные а ваши показушные из картона развалюхи ,нет зависти,не завидую.ваша показуха рубля ломанного не стоит.
4
осталось только золото Колчака найти и всё будет хорошо...
2
Чтобы не делать ,только не работать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх