на правах рекламы
15:42
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Омичам, которые поздно родили детей, существенно увеличат пенсии

от 23.08.19 в 17:37 версия для печати
Омичам, которые поздно родили детей, существенно увеличат пенсии

omskinform.ru
Если родители пенсионеры, а ребенок еще учится в вузе, то их пенсия существенно возрастает. В этом заключается плюс поздних родов.

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ напомнили, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. При этом студент должен обучаться по очной форме и быть не старше 23 лет.

Важно, что на детей до 18 лет увеличенная фиксированная выплата к пенсии устанавливается независимо от факта учебы и иждивения. Прибавка к пенсии значительна: за каждого иждивенца пенсионер получает дополнительно к пенсии примерно 1600 рублей в месяц. Претендовать на увеличенную пенсию (по старости или инвалидности) могут оба родителя.

– Для установления повышенной фиксированной выплаты необходимо предоставить в Пенсионный фонд свидетельство о рождении ребенка. Если он старше 18 лет, дополнительно требуются: справка из учебного заведения об очной форме обучения, справка о стипендии (ее отсутствии), справки о зарплате родителя за последние три месяца и зарплате студента (если работает), – рассказала начальник управления назначения и выплаты пенсий Наталия Герасименко.

Если документы о наличии иждивенцев предоставлены после установления пенсии, то ее размер будет пересчитан. Дополнительная прибавка к пенсии за детей-студентов – это плюс поздних родов.

Добавим, что при отчислении студента или его переводе на заочную форму обучения повышенная выплата прекращается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
ну вот мне 40+, семью не хочу, не в такой стране, не в этом помойном городе
0
в Омской?***********8 не смешите мои тапочки..................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх