на правах рекламы
15:05
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Фасады, сделанные к приезду Путина в Омск, должны продержаться 5 лет   [ФОТО]  

от 23.08.19 в 15:09 версия для печати
Фасады, сделанные к приезду Путина в Омск, должны продержаться 5 лет   [ФОТО]  

omskinform.ru
Президент не должен увидеть облупившиеся омские пятиэтажки – их к ноябрю оштукатурят и покрасят. Краска не должна облупиться до 2024 года.

В Омске продолжается ремонт фасадов домов, которые стоят на гостевом маршруте. Уже в ноябре эти здания увидят главы России и Казахстана – Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев, которые приедут на Форум приграничного сотрудничества двух государств.

На ремонт фасадов из федерального бюджета выделена значительная сумма – 1 млрд 100 млн рублей. Средства направлены на ремонт 159 фасадов и 51 кровли. Всего отремонтируют 169 домов.

– На сегодняшний день подрядчики набрали достаточно высокие темпы. Есть единичные проблемы на отдельных объектах, но они решаются в рабочем порядке коллегиально: с подрядными организациями, управляющими компаниями и представителями собственников жилья, которые также наделены полномочиями по контролю за ходом проведения работ, – отметил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Омска Николай Машков.

На время ремонта на домах установлены отдельные приборы учета потребления электроэнергии и водоснабжения. Расходы на ресурсы, используемые при проведении капитального ремонта, предусмотрены сметной документацией. После завершения работ по показаниям счетчиков подрядчики должны оплатить потребленные ресурсы управляющим компаниям. Ни в коем случае эти расходы не должны быть включены в ОДН.

– На каждом доме прием работ ведется поэтапно. Выполнив отбивку старой штукатурки, подрядчики приглашают специалистов управляющей компании, мы проверяем, если есть замечания – указываем на них. Строители их исправляют, и только после этого дается допуск к следующему виду работ: нанесению грунтовки, сетки, штукатурки и т. д. То есть без сдачи этих работ контролирующим специалистам процесс дальше не двигается, – пояснил руководитель управляющей компании ООО «Сибжилсервис» Николай Кузин.

Стены каждого дома ремонтируют в полном объеме, а не только фасадную часть. Если они изначально были оштукатурены по всему периметру здания, то отбивка с последующим оштукатуриванием производится по всей площади. Если дворовый фасад здания был выполнен из окрашенного кирпича – восстанавливается окрашивание.

Гарантия на все виды работ составляет 5 лет. Правда, через 5 лет уже, вероятно, не будет многих из тех подрядчиков, которые сегодня ведут ремонт домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Пусть жители сами проложат гостевой маршрут президенту,что бы увидел как в Омске живется и мусорки вдоль дорог.. А не размалеванные фасады облетящие весной 2020г.
5
Почему представители управляющих компаний принимают работы, разве они заказчики, почему в комиссиях нет представителей профильных департаментов Мэрии и Министерства строительства? Проводится ли строительный контроль? Икто его проводит?
4
"президент не должен увидеь обшарпанные дома"
пусть тоже посмотрит, мы же смотрим, тоесть если бы он не приехал мы бы так и смотрели
-1
"президент не должен увидеь обшарпанные дома" пусть тоже посмотрит, мы же смотрим, тоесть если бы он не приехал мы бы так и смотрели Естественно!! Кому то повезло что живет на тй улице где проедет президент,даже аж Два.!
4
Вот увидите, весной всё обсыпится и снова будут сотрясать воздух в поиске виновников,в итоге виновником окажется Суровый сибирский климат. Вспомните как дороги ремонтируются, тут та же система,даже игроки те же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх