на правах рекламы
01:24
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В Омске снова будут обсуждать строительство Ильинского собора

от 23.08.19 в 14:50 версия для печати
В Омске снова будут обсуждать строительство Ильинского собора

За строительство выступает экс-губернатор Леонид Полежаев, но многие жители Омска его не поддерживают. Скоро они сойдутся лицом к лицу.

В Омске в одном месте соберутся сторонники и противники строительства Ильинского собора. Обсуждение идеи строительства собора состоится 29 августа в Общественной палате Омской области. Начало словесных баталий запланировано на 15 часов. Ожидается, что там будет очень «горячо».

Напомним, что автором идеи возрождения порушенного большевиками собора, располагавшегося в центре города, стал экс-губернатор Леонид Полежаев. Он требует восстановить историческую справедливость и вернуть собор на прежнее место – в створ улицы Лермонтова и проспекта Маркса. Полежаеву противостоит ряд архитекторов и общественных активистов, которые выступают против строительства культового сооружения.

Добавим, что пока нет ни конкретных сроков начала строительства храма, ни его точного проекта, даже не выделена земля под Ильинский собор.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Скажите ЛКП, чтобы отцепился от города со своими бредовыми идеями. Он нам уже построил и метро, и арену, и гидроузел. Если уже приспичило - пусть строит за свой счет. Никому она и даром не нужна.
-5
Скажите ЛКП, чтобы отцепился от города со своими бредовыми идеями. Он нам уже построил и метро, и арену, и гидроузел. Если уже приспичило - пусть строит за свой счет. Никому она и даром не нужна. А сама что не скажешь?
Умник гость 23.08.2019 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Скажите ЛКП, чтобы отцепился от города со своими бредовыми идеями. Он нам уже построил и метро, и арену, и гидроузел. Если уже приспичило - пусть строит за свой счет. Никому она и даром не нужна. Так он и так строит из сформированного фонда..
Эльвира гость 23.08.2019 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-22
Дорогой Леонид Константинович, мы верим в вас! Омск с вами! Спасибо, что восстанавливаете этот культурный исторический объект.

А те, кто против, пусть едут в ЕКБ - город чертей.
14
Дорогой Леонид Константинович, мы верим в вас! Омск с вами! Спасибо, что восстанавливаете этот культурный исторический объект. А те, кто против, пусть едут в ЕКБ - город чертей. Как вы все не можете понять, что так называемое восстановление исторической справедливости это просто кич, капризы, или говоря на сленге - ПОНТЫ!
Кто не даёт реставрировать сохранившиеся храмы(18-19веков), находящиеся в сёлах Омской области, в глубинке.
Там много людей истинно верующих, а не понторезов, которые заслужили себе дурную славу, а сейчас хотят обелиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх