на правах рекламы
01:23
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В Омской области не смогли выполнить майские указы Путина по зарплатам бюджетников

от 23.08.19 в 14:15 версия для печати
В Омской области не смогли выполнить майские указы Путина по зарплатам бюджетников

omskinform.ru
Только в 4 регионах страны достигли целевых показателей, которые прописаны в указах главы государства. В остальных зарплаты низкие.

Зарплаты бюджетников, размер которых зафиксирован в майских указах президента Владимира Путина, формально достигают целевых значений по всем категориям работников лишь в четырех регионах России. Это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика.

Во всех остальных российских регионах, в том числе в Омской области, целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата за первое полугодие 2019 года.

По итогам прошлого года только в 16 регионах обеспечили соотношение по всем категориям работников. За первую половину 2019 года число таких регионов стало в четыре раза меньше.

Причем самый низкий уровень исполнения среди регионов касается педагогов дошкольных организаций – работников детских садов и яслей. Из 85 регионов только шесть по итогам первого полугодия 2019 года удержали целевые значения. Это Белгородская область (103,7 % от средней зарплаты по региону), Ленинградская область (102,6 %), Алтайский край (102,1 %), Пензенская область (101 %), Чеченская Республика (100,6 %) и Новгородская область (100,4 %).

В целом по стране уровень зарплат, предусмотренный майскими указами, не сохраняется для педагогов дошкольных организаций (86,7 %) и дополнительного образования (92,9 %), социальных работников (86,6 %), а также для всех медицинских работников – врачей (197,8 % от средней зарплаты по региону), среднего (98,2 %) и младшего медперсонала (88,8 %), следует из данных Росстата за январь – июнь 2019 года.

Таким образом, выполнение майских указов президента в целом по стране поставлено под сомнение. Скорее всего, отвечать за срыв поставленных задач придется как региональным, так и федеральным чиновникам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Неправда. Нет у врачей 197%. Это если только на 2-3 ставки пахать и жить на работе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх