на правах рекламы
03:21
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

В Омскую область не пустили более 130 тонн свежего винограда, перцев и персиков

от 23.08.19 в 13:10 версия для печати
В Омскую область не пустили более 130 тонн свежего винограда, перцев и персиков

omskinform.ru
Омичи лишились вкусных фруктов из-за безалаберности владельцев товара. Фрукты отправили обратно в Среднюю Азию, так и не пустив в Россию.

В Омскую область в период с 19 по 23 августа не пустили более 130 тонн овощей и фруктов. Их пытались ввезти из Казахстана через МАПП «Ольховка», МАПП «Исилькуль», ДАПП «Невольное». Это нектарины, персики, виноград, перец, выращенные в Казахстане и Узбекистане.

Продукция предназначалась для реализации на территории Иркутской, Новосибирской и Омской областей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, 6 партий подкарантинной продукции перевозились по недействительным фитосанитарным сертификатам. В фитосанитарных сертификатах на две ввозимые партии винограда страна происхождения груза не соответствовала сведениям, указанным на маркировке. В фитосанитарном сертификате на ввозимую партию нектаринов, персиков, винограда указан номер прицепа, который не соответствовал фактическому. Также нарушения в документах были выявлены на другой товар. На ввозимую партию узбекского нектарина, винограда отсутствовала копия фитосанитарного сертификата страны происхождения.

Из-за этих нарушений весь груз отправили восвояси.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх