на правах рекламы
07:43
-2 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

В Омске три фирмы использовали «таран» во время участия в госзакупках

от 23.08.19 в 12:04 версия для печати
В Омске три фирмы использовали «таран» во время участия в госзакупках

omskinform.ru
Сотрудники УФАС выявили сговор при участии в торгах трех юрлиц. Из-за этого добросовестные исполнители потеряли интерес к торгам.

Омское УФАС выявило сговор при участии в торгах сразу трех юрлиц – индивидуального предпринимателя Марии Профатило, ООО «Ваш Дом» и ООО «Студия Профессионал-плюс»  по п. 2 ч.1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено 21 августа  по заявлениям Омского регионального отделения общественной организации «Опора России». В организации пожаловались на действия этих участников электронных аукционов № 0352200001119000067, № 0352200001119000066, № 0352200001119000065 по оказанию услуг по профессиональному обучению безработных в Горьковском районе и переподготовке по профессиям «Визажист» и «Мастер подготовки бровей и ресниц» в Центре занятости Омска.

– Антимонопольным органом установлено, что в ходе участия в указанных аукционах была использована модель поведения с условным наименованием «таран» – согласованные действия по резкому снижению начальной максимальной цены контракта без намерения в последующем заключить государственный контракт.

Антимонопольщики установили, что в основное время проведения электронных аукционов ИП, ООО «Ваш Дом» в интересах ООО «Студия Профессионал-плюс» вносили большое количество понижающих предложений, максимально снижая цену контракта до экономически необоснованной. Из-за этого добросовестные участники теряли интерес к торгам. В последующем их заявки отклонялись заказчиками как несоответствующие требованиям аукционной документации, а победителем аукционов становилось ООО «Студия Профессионал-плюс».

Рассмотрение данного дела пройдет в Омском УФАС 1 октября.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Судя по фамилии... непро(Ф)атило
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх