на правах рекламы
02:20
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

В Омск привезли махинатора, укравшего 6 миллионов и сбежавшего в Таиланд   [ФОТО]  

от 23.08.19 в 11:20 версия для печати
В Омск привезли махинатора, укравшего 6 миллионов и сбежавшего в Таиланд   [ФОТО]  

Константин Долгов обманул друга детства, обналичил 6 миллионов и сбежал из Сибири в теплый Таиланд, где пытался взорвать банкомат.

В Омск этапировали 30-летнего Константина Долгова, который был задержан сотрудниками МВД и Интерпола в Таиланде. Он обвиняется в совершении кражи в особо крупном размере. Следователем СУ УМВД России по Омской области возобновлено расследование уголовного дела по 158-й статье УК РФ.

Еще в 2016 году представитель транспортно-экспедиторской компании, находясь за границей, обратился к другу детства – Константину Долгову – с просьбой проверить поступление на лицевой счет фирмы  6 млн рублей. Долгов сказал другу, что деньги на счет не поступили, сам же перевел их на чужие банковские реквизиты и обналичил через третьих лиц. Кроме того, из квартиры знакомого Долгов похитил ноутбук.

Как сообщили в областном УМВД, после хищения денег 30-летний подозреваемый скрылся в неизвестном направлении. Оперативники выяснили, что Долгов уехал в Таиланд.

По каналам Интерпола было установлено, что, когда у Долгова закончились 6 миллионов, он безуспешно попытался подорвать банкомат с использованием газового баллона в городе Хуахине, после чего был задержан в аэропорту местными полицейскими при попытке скрыться. В Таиланде он был приговорен к лишению свободы на срок 2 года 8 месяцев.

– Во взаимодействии с правоохранительными органами Королевства Таиланд отделом НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области были получены сведения о том, что по окончании отбывания наказания в тайской тюрьме омич переведен в иммиграционную тюрьму Бангкока для выдачи в Россию. 19 июля 2019 года он был доставлен в Москву авиатранспортом, затем арестован и помещен в СИЗО № 5. В настоящее время Константин Долгов доставлен в Омск, – сообщили в пресс-службе УМВД.

В России Долгову грозит до 10 лет тюрьмы за кражу денег у друга детства.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Как можно потратить 6 миллионов? Он совсем дурак? Просто жил и ничего не делал? Ну, это явная клиника.
0
Иногда справедливость одерживает победу.
толян-амурский гость 24.08.2019 14:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а там могли ему и в духовку заехать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх