на правах рекламы
17:29
+14 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Благодаря хорошей погоде, в Омской области активно убирают хлеба

от 23.08.19 в 11:12 версия для печати
Благодаря хорошей погоде, в Омской области активно убирают хлеба

omskregion.ru
В отличие от прошлого года, в этом дожди не заливают поля, и хлеборобам ничего не мешает. Есть вероятность, что хлеб под снег в этом году не уйдет.

В Омской области активными темпами ведется уборочная кампания. Об этом на совещании с аграриями сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

По данным Минсельхоза, к обмолоту зерновых и зернобобовых культур приступили в 27 районах области. Всего обмолочено 124,1 тыс. га (6,4 % от плана). В 7 районах области: Одесском Оконешниковском, Полтавском, Русско-Полянском, Черлакском, Азовском и Саргатском приступили к обмолоту масличных культур (рыжик, лен масличный, рапс). Лен-долгунец в Муромцевском, Большеуковском и Знаменском районах вытереблен на площади 1010 га (20,0 % от плана).

В этом году, благодаря хорошей погоде, темпы уборки намного выше, чем в прошлом, когда комбайны не могли выйти на поля из-за проливных дождей, а часть хлебов ушла под снег. В этом году такое вряд ли повторится – синоптики прогнозируют довольно сухой сентябрь.

Вместе с комбайнами на полях работают и посевные агрегаты – ведется посев озимых культур. В Шербакульском, Омском, Знаменском, Седельниковском районах он проведен на площади 525 га. Общий план посева озимых культур в 2019 году составляет 21,8 тыс. га.

В уборочных работах планируется участие 3901 зерноуборочного комбайна. В 2019 году сельхозпроизводители Омской области приобрели 890 единиц техники и оборудования. Это 134 трактора, 64 зерноуборочных комбайна, 17 кормоуборочных комбайнов, 27 посевных комплексов, 38 единиц зернотокового оборудования, в том числе 19 зерносушилок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Всю пшеницу продадут в Китай а россиянам объяснят что булка хлеба не должна стоить 30 рублей и поднимут цены объяснив... ну за этим дело не станет. У меня такое ощущение что мы все на Китай работаем.
омский житель гость 23.08.2019 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
уборку уверенно завалят у дрофы это традиция
0
Главное 4 дневку не вводите, пока погода стоит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх