на правах рекламы
05:29
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омские школьники забывают, как переходить дорогу, и попадают под машины

от 23.08.19 в 09:48 версия для печати
Омские школьники забывают, как переходить дорогу, и попадают под машины

omskinform.ru
В 40 % случаев причиной наездов транспорта на юных пешеходов является нарушение ими правил дорожного движения. За лето дети их забывают.

До начала нового учебного года в Омске остается чуть больше недели, и сейчас самое время напомнить детям правила дорожного движения, которые обязательно пригодятся им во время посещения школы.

Как сообщили в ГИБДД, несмотря на проводимую профилактическую работу, число аварийных ситуаций с участием детей увеличивается в сентябре и октябре. Причем в 40 % случаев причиной таких происшествий является невнимательность детей при переходе дороги. За лето они попросту забывают, как правильно это делать: многие проводят каникулы вдали от городской дорожной суеты и потока машин, посещая детские лагеря, туристические базы, дачи и т. д.

– Добиться снижения аварийности с участием детей возможно только совместными усилиями родителей, педагогов, учителей и сотрудников ГИБДД, ежедневно напоминая о мерах безопасности на дороге при каждом выходе ребенка из дома, проговаривая безопасный маршрут «дом – школа – дом», – говорит начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев. – Однако мамы и папы не должны забывать, что именно они в первую очередь несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка.

Первую неделю омичам лучше контролировать, как их дети идут до школы, на месте напоминая правила дорожного движения. Безопасность превыше всего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За лето дети их забывают.


КАК МОЖНО з а б ы т ь ТО, что никогда не знали ???????
0
Отлично, ГИБДД сама признает, что улицы для перемещения людей небезопасны и ее меры не приносят результата. Давно пора отобрать уже у этих бездельников финансирование на снижение смертности при ДТП. Они не справиляются со своей задачей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх