на правах рекламы
16:20
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Каждый второй россиянин готов работать 4 дня в неделю

от 22.08.19 в 19:27 версия для печати
Каждый второй россиянин готов работать 4 дня в неделю

www.domohazyajki.com
Проведенный опрос показал, что сокращение рабочей недели приведет к тому, что 20 % населения будет искать дополнительный заработок.       

Идею перехода на четырехдневную неделю поддерживает около половины (49 %) работающих россиян, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса исследовательского центра сервиса по поиску работы Superjob. Опрос проводился в августе.

При этом треть респондентов (31 %) не считает, что рабочую неделю нужно сокращать. Остальные 20 % еще не определились со своими предпочтениями.

Дополнительный выходной, если он появится, треть россиян посвятит досугу в кругу семьи, а каждый пятый будет искать возможность дополнительного заработка. Еще 15 % заявляют, что используют этот день для самообразования и изучения иностранных языков.

Введение сокращенной рабочей недели всерьез рассматривается на уровне правительства РФ. Министерство труда и социального развития должно в срок до 30 сентября представить анализ того, как эта реформа отразится на экономике и социальной жизни россиян.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
а меня никто не спросил. и моих знакомых тоже. и знакомых знакомых. наверное, депутатов опрашивали. они же уработались на пятидневке.
0
а меня никто не спросил. и моих знакомых тоже. и знакомых знакомых. наверное, депутатов опрашивали. они же уработались на пятидневке. Это в кремле опрос проводили...
6
Страна все равно не работает,не производит,одни купи-продаи,да чиновники...Так что смело можно и на трехдневку рабочую замахнуться)))
6
Ага, о каком отдыхе говорится если в выходные придётся работать, потому что зарплата станет меньше из за сетврездневки? Платить то за выходной не будут. Или вы думаете что будите работать в будние дни по 10 часов? Ошибаетесь, это капиталистическая страна, вас заставят всё делать за эти четыре дня, отменят перерывы.А чтоб вам компенсировать потерю по зарплате, придётся искать ещё работу, а так как из за одного дня вас никто брать не будет, вы будите работать три дня. Это новая форма крепостного права. Вспомните, когда впервые о этом зашла речь, то вам сказали что это лишь исследование и не имеет почвы. Теперь другое вам в статье говорят, но вообще не говорят как люди будут получать работая в четырехдневке. Снова как и в случае с пенсионной реформой, начали издалека, подгатавливая население, потом рассказали сказку о необходимости, ввели реформу а что перед этим населению обещали вообще никто не вспомнил.
6
Если животноводам в деревне работать 4 дня вся скотина совсем сдохнет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх