на правах рекламы
15:19
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Бурков заявил, что ОНПЗ строго соблюдает обязательства по проекту «Чистый воздух»   [ФОТО]  

от 22.08.19 в 18:15 версия для печати
Бурков заявил, что ОНПЗ строго соблюдает обязательства по проекту «Чистый воздух»   [ФОТО]  

Глава региона высоко оценил реализацию федерального проекта на Омском НПЗ. Предприятие вкладывает огромные средства в экологические проекты.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня, 22 августа, посетил Омский НПЗ и высоко оценил вклад предприятия в реализацию федерального проекта «Чистый воздух». Девять экологических проектов с совокупным объемом инвестиций более 100 млрд рублей будут выполнены к 2021 году. Такие обязательства взял на себя завод в рамках соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором и правительством Омской области.

Омский НПЗ активно участвует в улучшении экологической ситуации в регионе. В комплексный план по проекту «Чистый воздух» вошли девять проектов модернизации предприятия, направленных на внедрение природоохранных технологий, создание новых современных комплексов и вывод из эксплуатации установок предыдущего поколения. Реализация инициатив ОНПЗ обеспечит 3,7 % от общего объема снижения воздействия транспорта, объектов теплоэнергетики и промышленных предприятий в регионе. Напомним, согласно целям проекта «Чистый воздух» к 2024 году в Омской области более чем на 20 % должны быть снижены совокупные выбросы.

В ходе рабочего визита на предприятие глава региона Александр Бурков посетил строительные площадки очистных сооружений закрытого типа «Биосфера», комплексов по первичной и глубокой переработке нефти. Все объекты возводятся в соответствии с современными экологическими стандартами.

– Омск – это крупный промышленный центр, и мы развиваем наш промышленный потенциал. Но такое развитие должно строиться на внедрении передовых технологий с соблюдением высоких экологических стандартов. Только так мы сможем быть современным промышленным центром и комфортным для проживания городом, – подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков. – Мы видим, что Омский НПЗ «Газпром нефть» полностью разделяет наш подход, строго выполняя свои обязательства по федеральному проекту «Чистый воздух». Перед нашей областью стоит важная задача – за пять лет снизить выбросы более чем на 20 %. И мы будем строго следить за тем, чтобы все теплоэнергетические и промышленные предприятия выполняли свои обязательства по проекту «Чистый воздух».

С 2008 года, за время реализации масштабной программы развития, совокупный объем инвестиций которой с 2008 года составляет более 300 млрд рублей, Омскому НПЗ удалось снизить влияние на окружающую среду на 36 %, в результате выполнения всех мероприятий к 2024 году этот показатель снизится еще на 28 %.

– Мы давно осознали, что инвестиции в экологическую модернизацию – это не обременение, а рост эффективности производства. Это инвестиции в надежность оборудования и безопасность сотрудников. Мы получаем стабильный производственный процесс и высокую мотивацию персонала. Полная герметизация производственных процессов минимизирует потери, снижает воздействие на окружающую среду и обеспечивает рост операционной эффективности. То же самое с современными системами очистки газов и воды: получаем дополнительный продукт и замкнутый цикл водопотребления, сокращая затраты на воду. Экология – это не только социальная ответственность, но и экономический эффект, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Отметим, что «Чистый воздух» входит в нацпроект «Экология», утвержденный указом президента РФ Владимира Путина в мае 2018 года. Выполнение мероприятий позволит к 2024 году достигнуть кардинального снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в 12 городах. Финансирование проекта в Омской области потребует 500 млрд рублей, из них 381 млрд рублей – внебюджетные источники. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
А по ночам они по какой программе работают? "зловонная клоака"?
Александр гость 22.08.2019 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
По ночам они как правило НЕ работают в связи с технологическим процессом. Тупые дешёвые тролли даже матчасть не учат.
14
По ночам они как правило НЕ работают в связи с технологическим процессом. Тупые дешёвые тролли даже матчасть не учат. Кому ты тут заливаешь что по ночам не работают там? Техпроцесс такой, утром приехал, запустил процесс, вечером остановил, так? Ты жертвам егэ это рассказывай. Если по ночам там не работают, почему тогда ночью дымят трубы, которые днем молчат? Днем две три работают ночью все трубы. Почему? Может ты мне ещё скажешь что на ночь нпз закрывают и там только сторожа?, 🤣😂😄😅
14
На бумаге то вы хорошо соблюдаете обязательства по ночам все трубы нефтика коптят и в городе вонь невыносимая. В соцсетях фото даже вылажено. Так что песни спектакль для населения продолжаются. Под программой Чистый Воздух просто напросто увеличили выбросы,вот и вся программа,а там можно говорить о постоянном собственном мониторинге выбросов, ответственности перед жителями и работников запугать если проболтаются.
Андрей Евгеньевич гость 22.08.2019 19:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Что вы выдумываете? Почитайте хотя бы о профиле завода! Там не мазут варят, а делают бензины и масла, по такому заводу в каждом регионе России есть.
2
Что вы выдумываете? Почитайте хотя бы о профиле завода! Там не мазут варят, а делают бензины и масла, по такому заводу в каждом регионе России есть. хавальщик этилмеркаптана а по какому адресу подобный завод ну например в Новосибирске?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх