на правах рекламы
11:19
-21 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

В Омской области наметился очередной строительный бум

от 22.08.19 в 18:09 версия для печати
В Омской области наметился очередной строительный бум

admomsk.ru
За семь месяцев текущего года в регионе возвели около 300 тысяч квадратных метров жилья. Драйвером роста стало индивидуальное жилье.

Строительный рынок Омской области после существенного спада в 2018 году демонстрирует уверенный рост. В январе-июле было построено 273,3 тыс. кв. метров жилья (это 3339 квартир), что на 21 % больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Настоящим драйвером стало индивидуальное жилищное строительство – 158,8 тыс. кв. метров, что практически в два раза больше показателей прошлого года. Омичи охотно покупают частные дома и коттеджи.

В целом объем строительных работ за январь-июль составил 44,49 млрд рублей, рост относительно показателей прошлого года – 22,2 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Хорошая тенденция. Жители Москвы проживающие на съемных квартирах имеют возможность купить относительно недорогое жилье в Омске, чтоб начать жить в комфортных условиях уютной городской квартиры или коттеджа. Кстати, если ранее Омск был на 9-м месте по численности российских городов миллионников, то сейчас переместился на 8-е место. Да и если вспомнить как раньше в Омской двухкомнатной квартире проживало по 5-6 человек (не говоря уже про частный сектор), то сейчас численность проживающих в тех же двушках редко превышает два-три человека. При неуклонном росте благосостояния жителей Омска число автомобилей стоящих во дворах просто зашкаливает. Думаю, что в дальнейшем застройщики будут делать под всеми новыми домами подземные парковки. Будет уместно сказать, что в нашем доме куда мы переехали 2 года назад есть 3 семьи из Новосибирска,по одной из Тюмени, Самары и Москвы. Особо негативные отзывы об Новосибе.
-4
Кремлеботина, ни в одной развитой стране в выгребных ямах в миллионнике не тонут маленькие дети. Потому что там нет выгребных ям, которые являются основной канализацией в огромном частном секторе Омска. Нелепая гибель малютки - на совести Путина и Омскводоканала, берущего огромные деньги за подключение к централизованным водопроводу и канализации. В какой еще развитой стране люди в миллионном городе массово ходят в сортир на улице, по воду на колонку и топят печь?
Омичка гость 23.08.2019 01:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да, прямо так и видно, как омичи скупают партиями выстроенные дома, особенно коттеджи, только почему-то новые дома годами стоят незаселенными...
Андрей гость 23.08.2019 08:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кремлеботина, ни в одной развитой стране в выгребных ямах в миллионнике не тонут маленькие дети. Потому что там нет выгребных ям, которые являются основной канализацией в огромном частном секторе Омска. Нелепая гибель малютки - на совести Путина и Омскводоканала, берущего огромные деньги за подключение к централизованным водопроводу и канализации. В какой еще развитой стране люди в миллионном городе массово ходят в сортир на улице, по воду на колонку и топят печь? Так это в развитой стране.
омичка! гость 23.08.2019 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, прямо так и видно, как омичи скупают партиями выстроенные дома, особенно коттеджи, только почему-то новые дома годами стоят незаселенными... Хоть вы и правы, но он пишет о своем окружении. Действительно в Омске же есть люди способные купить себе элитное жилье. Если бы он знал как много людей просто выживают и не потому что лодыри.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх