на правах рекламы
21:34
+23 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Аттракционы в главном парке Омска безопасны – мэрия

от 22.08.19 в 15:07 версия для печати
Аттракционы в главном парке Омска безопасны – мэрия

Все нарушения, которые выявила прокуратура в омских парках, обещают устранить до 2 сентября. Сейчас аттракционы работают в обычном режиме.

Представители омской мэрии, а также МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» моментально отреагировали на информацию прокуратуры о многочисленных нарушениях при эксплуатации аттракционов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», надзорное ведомство в ходе проверки выяснило, что в парках ненадлежащим образом осуществлялся ежедневный допуск аттракционов к эксплуатации, не контролировалось устранение нарушений, выявленных в ходе ежегодных проверок соответствия аттракционов требованиям безопасности. При допуске детей на аттракционы не соблюдались ограничения по возрасту, росту, весу, эксплуатационные испытания перед началом сезона должным образом не проводились. Паспорта безопасности на аттракционы, введенные в эксплуатацию более двадцати лет назад, не содержали необходимые сведения.

admomsk.ru

У представителей городских парков на этот счет свое мнение. Как сообщила сегодня журналистам представитель юридического отдела муниципального предприятия Светлана Смолякова, большинство нарушений касается документации и определенных нюансов. К техническому состоянию аттракционов вопросов у проверяющих не возникло.

В частности, на некоторых аттракционах отсутствовали ростомеры и специальные весы. Сейчас их установили. Где-то аптечка отсутствовала или была укомплектована не в полном объеме. Эти недочеты тоже устранили. Было отмечено, что в аптечке должна быть перекись водорода, вата, зеленка и другие необходимые средства для оказания первой помощи. Также докуплены недостающие огнетушители.

omskinform.ru

– Также установлены таблички с датой последнего технического освидетельствования, датой следующей проверки, – говорит Светлана Смолякова. – На каждом аттракционе сейчас хранятся журналы ежедневного осмотра, допуска. В наличии журналы инженерного допуска аттракционов к эксплуатации. Техники каждое утро проверяют аттракционы на исправность. Также аттракционы проходят ежегодное обслуживание. Претензии прокуратуры касались того, что даты этих проверок не всегда были указаны. В администрации парка хранятся удостоверения операторов-контролеров. Они прошли обучение.

Кстати, в качестве контролеров на работу принимаются все желающие. Главное, чтобы у претендента была флюорография. Все операторы проходят обучение, инструктаж, и только потом их допускают к работе. Но в основном сюда, конечно, идут студенты.

Одна из претензий прокуратуры касалась того, что на аттракционы пускают детей, которые не соответствуют по возрасту. Теперь если контролеры будут сомневаться в возрасте ребенка, они вправе потребовать у родителей свидетельство о рождении ребенка. Может подойти и паспорт одного из родителей, куда вписана дата рождения ребенка.

В парке 30-летия ВЛКСМ и Советском парке таблички на аттракционах будут новыми – с логотипом парка. Сейчас их изготавливают. Эта информация тоже будет передана прокуратуре.

По словам представителей парка, сейчас примерно 70–80 % нарушений, выявленных прокуратурой, устранены. Но есть и сложности. В 2008 году произошел пожар в здании администрации парка. В результате этого ЧП большая часть документов была уничтожена. После прокурорской проверки хотя бы их часть пытаются восстановить.

omskinform.ru

По словам Светланы Смоляковой, информация об устранении нарушений должна быть передана до 2 сентября. После этого надзорное ведомство должно сделать выводы.

Стоит сказать, что сейчас все аттракционы работают в штатном режиме. Все желающие журналисты смогли прокатиться на любом из них, чтобы понять, что аттракционы безопасны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Если все так хорошо колесо обозрения от чего остановилось. Почему в парк пришел технадзор и прокуратура. Просто так что ли? Отсутствие ограничения по росту, возрасту, весу это что не безопасность? Руководителям такого парка хоть с*ы в глаза для них все божья роса. Ни за что не пойду сама тем более с детьми в этот парк!
Pretorian гость 23.08.2019 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если все так хорошо колесо обозрения от чего остановилось. Почему в парк пришел технадзор и прокуратура. Просто так что ли? Отсутствие ограничения по росту, возрасту, весу это что не безопасность? Руководителям такого парка хоть с*ы в глаза для них все божья роса. Ни за что не пойду сама тем более с детьми в этот парк! Парк и аттракционы это не разное? Не?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх