на правах рекламы
19:30
-1 $ 63.89
70.41

После обучения «игре на бирже» омичи лишаются квартир и всех денег

от 22.08.19 в 14:59 версия для печати
После обучения «игре на бирже» омичи лишаются квартир и всех денег

omskinform.ru
Омичи продавали квартиры, машины и отдавали все деньги мошенникам. В мэрии заявили, что так делать не нужно – проходимцев нужно остерегаться.

В мэрии Омска рассказали о мошенниках, которые обманули жителей города. В департаменте общественной безопасности просят горожан быть более бдительными и осторожными при общении с сотрудниками финансовых компаний, которые позиционируют себя как организации по обучению биржевой торговле.

Ранее многие омичи отдали свои деньги так называемым трейдерам и остались ни с чем. Пострадавшие уже неоднократно выходили с митингами, одиночными пикетами, прося помощи у чиновников.

В ноябре прошлого года в полиции было возбуждено уголовное дело, аналогичные уголовные дела заведены уже в семи городах России.

– «Ученики» школы трейдеров – в основном пенсионеры и инвалиды, и без того самые социально незащищенные категории жителей. Как показывает практика, мошенники помогают им взять кредиты, рекомендуют кредиторов, иными словами, ростовщиков, которые с радостью «одалживают» деньги под залог единственного жилья. В итоге люди остаются без квартир и при этом обязаны выплачивать миллионные долги по кредитам, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев

На сегодняшний день от обманутых омичей в правоохранительные органы поступило более 250 заявлений. Следователи ищут и других пострадавших. Тем, кто пострадал от «игры на бирже», необходимо прибыть в Следственное управление городского УМВД по адресу: ул. Красный Путь, 141, кабинет 106.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Пусть тогда и за лотереи и казино компенсируют. Там тоже лохотрон
Вообще не Димон гость 22.08.2019 16:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так и надо дурням!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх