на правах рекламы
15:03
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

За полгода из Омской области уехали 28 тысяч человек

от 22.08.19 в 14:08 версия для печати
За полгода из Омской области уехали 28 тысяч человек

admomsk.ru
Несмотря на снижение миграционной убыли, население региона продолжает сокращаться. Омичи умирают от онкологии, болезней сердца и суицидов.

Омскстат обнародовал данные о миграционных и демографических процессах в регионе в первом полугодии текущего года. С период с января по июнь численность населения Омской области сократилась еще на 7939 человек.

При этом миграционная убыль несколько снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уехали из Омской области 28 042 человека, прибыли в регион – 23 311, отрицательное сальдо составило 4731 человек. Для сравнения, год назад было 5408.

Но красивые отчеты омских чиновников «испортили» демографические показатели. Рождаемость упала на 1163 человека (всего 9332 ребенка), при этом умерли 12 540 омичей. Соответственно, естественная убыль населения составила 3208 человек.

Умирают омичи в основном от заболеваний сердечно-сосудистой системы (5370 человек, прирост – 79 человек), онкологии (1972 человека, прирост – 87) и внешних причин (979 человек). В дорожных авариях и в результате убийств погибли 145 человек, а в результате суицидов – 193. По последним прирост составил около 20 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Скажу вам больше, омскстат значительно улучшил плохие цифры, то есть всё ещё хуже чем вам рассказали на самом деле. Омск проклят, его превратили в сырьевой придаток а людей в подопытных кроликов,рабов обречённых сгнить в Омске если не уедут, власти устраивают зрелища какие-то, игры а люди банально мрут от онкологии, дети мрут! Власть сто делает, она не закрывает предприятия что уничтожают омичей, власть строит для людей онкодиспанцеры, говорит что ей важнее деньги чем население. Не так? Это как нужно ненавидеть свой народ и как любить власть и деньги, что тварить такое?
Нормальные люди, желающие жить и чтоб жили их дети, они уедут с омска, работники нефтика молчат потому что им платят за молчание, дают путёвки семьям и тд,онр думают что беда онкологии обойдёт их стороной, ошибаетесь, заболеете защищая свой нпз и он вас выплюнет как отработанный материал.
5
Хорошая тенденция,браво, скоро чиновники омска получат премии за программу по сокращению населения,а там скажут что население само виновато.
3
Куда же вы? У нас зарплата на заводах 38 тыр, а учителя получают 29 тыр! Как можно бежать от таких райских условий?
0
когда потеряет статус города омска кто в курсе??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх