на правах рекламы
01:30
+10 $ 63.85
70.60

Чиновница объяснила поборы в омских школах стремлением родителей к лучшему

от 22.08.19 в 13:19 версия для печати
Чиновница объяснила поборы в омских школах стремлением родителей к лучшему

omskinform.ru

По словам Ларисы Жуковой, если родители хотят купить в класс новый линолеум или мебель, то никто не может им помешать это сделать.

Заместитель министра образования Омской области Лариса Жукова не исключила, что родители все равно продолжат сдавать наличные на нужды школы.

По словам чиновницы, принудить родителей к сдаче денег никто не может – это запрещено законодательством. Но и запретить сдавать деньги родителям тоже никто не может, если они делают это добровольно. Часто родители сами проводят ремонт в классах из-за стремления сделать условия обучения своих детей лучше.

– Мы бы хотели, чтобы денег на ремонт школ выделялось больше, конечно же, чтобы наши родители не сдавали деньги на новый линолеум, на новую мебель. Каждый родитель хочет создавать новые, хорошие условия. Вопрос в возможностях родителей. Здесь не могу сказать, что власть бездействует. Поддержка есть. Она ощутима, – сказала чиновница.

Жукова добавила, что у школ не всегда есть средства на обновление мебели или новый линолеум.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Хватить корчить из себя дурочку. Ни один родитель добровольно деньги в школу не понесет, тем более на ремонт, который жУКОВА должна обеспечить за счет государства! А дети учатся в сараях, где спотыкаются о драный линолеум, где даже мальчики рвут брюки о торчащие гвозди и зазубрины на сидениях, не говоря уже о колготках девочек!!! Даже тетради к учебникам с первого класса сами покупают! А деньги на бесплатные тетради выделяют! ВОРОВАТЬ МЕНЬШЕ НАДО!!! Все прекрасно знают, что нет добровольных пожертвований! Есть ТОЛЬКО ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ И НИКАКИХ БОЛЬШЕ! А если жУКОВА такая тупая и не верит в принудиловку добровольных пожертвований, то пусть запретит эти самые добровольные пожертвования! Тогда посмотрим, кто из родителей возмущаться будет отменой "ДОБРОВОЛЬНЫХ" пожертвований!!
Штирлиц Макс Отто гость 22.08.2019 16:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
"... По словам чиновницы, принудить родителей к сдаче денег никто не может – это запрещено законодательством. Но и запретить сдавать деньги родителям тоже никто не может, если они делают это добровольно". Всё верно, однако запретить школам принимать наличные и безналичные поступления от физических лиц может тот же департамент. И для этого не нужно закона. Достаточно приказа (распоряжения) и вопрос решен.

Не включайте дурака.
6
Как нам прямым преподаватель в лицее - добровольно сдавайте деньги или получите аттестат без печати. Это называлось "джентельменским соглашением".
8
Посмотрите на эту чиновницу и ответьте себе - верите или нет и в каком зазеркалье они существуют?
5
В детской школе №146 лет 10 назад где то, собирали на новые окна в классе, холодно там было, говорили что тепло будет, в итоге тот же холод и остался, а начали продвигать, что отопление плохое, хорошо, что уже нужно было переходить из детского филиала, так бы и на это сдернули. Деньги берут, а лучше не становится. Сдал этим летом ребенку на шкафчики в детский сад, посмотрим будет ли шкафчик. Например в арбузе 2 года назад платили 12т.р., а не было ни шкафчика, ни постельного белья (свое таскали), и дети болеют у них постоянно, в поликлинике медсестра говорила, что там детей постоянно травят, ну и действительно 3 раза за пол года сходили дней 6 и постоянно рвота после садика и на 2 месяца больничный. Ходишь не ходишь а заплати 12. Причем брали как за заход 12, так и за уход 12 и чек не хотят давать на эти суммы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх