на правах рекламы
16:06
+23 $ 64.47
71.53

МЧС не будет закрывать омские школы перед 1 сентября

от 22.08.19 в 13:03 версия для печати
МЧС не будет закрывать омские школы перед 1 сентября

ЧП Омск
Несмотря на ряд замечаний со стороны пожарных, все школы региона готовы к началу нового учебного года. Исправлять нарушения будут по ходу.

В Омской области завершена приемка образовательных учреждений к новому учебному году, сообщили сегодня в региональном управлении МЧС. Сотрудники ведомства проверяли противопожарную защищенность школ в городе и сельских районах области, и все 712 образовательных организаций получили допуск. Закрывать перед 1 сентября никого не будут.

Как отметили в МЧС, помещения школ обеспечены первичными средствами пожаротушения, системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре находятся в рабочем состоянии, пути эвакуации и выходы способны обеспечить беспрепятственную эвакуацию людей при пожаре, а педагоги и обслуживающий персонал знает свои инструкции на случай возникновения пожара или иных чрезвычайных ситуаций.

При этом в некоторых школах имеются нарушения требований пожарной безопасности, но они не создают угрозу возникновения пожара, жизни и здоровью людей (в том числе детей).

– Все учебные заведения, где имеются нарушения требований пожарной безопасности, имеют действующие предписания об их обязательном устранении в установленные сроки, – отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Омской области Дмитрий Скворцов. – Они не являются критичными, но по действующему законодательству и соображениям безопасности их необходимо исправить и привести в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

До начала учебного года в омских школах осталось чуть больше недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
И ничего не бояться! Ничему жизни не учит! Надо, чтобы сгорели дети, тогда , может быть, начнут проблемы пожарные решать. Ведь не просто так существуют правила пожарной безопасности ! И они обязаны соблюдаться! Как прошлой весной сгорел торговый комплекс, все забегали, а теперь уже забыли! Короткая же память у людей! Я бы под суд отдал тех, кто подписал разрешение на убийство детей и учителей! Иначе такое безобразие не назовешь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх