на правах рекламы
07:44
-2 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омские полицейские ищут хозяев собакам-пенсионерам   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 22.08.19 в 12:24 версия для печати
Омские полицейские ищут хозяев собакам-пенсионерам   [ФОТО+ВИДЕО]  

Чибис и Этна были на боевом посту по 9–11 лет и хорошо помогли полиции. Но теперь их отправляют на пенсию – овчаркам ищут новых хозяев.

В Омске на пенсию отправляют двух служебных немецких овчарок – Чибиса и Этну, которые помогли раскрыть более 100 преступлений в Омске. Теперь собакам нужны новые хозяева.

Как сообщили в пресс-службе полиции, всю свою жизнь 9-летняя немецкая овчарка Этна и 11-летняя восточно-европейская овчарка Чибис посвятили службе. Они искали людей по запаху – это самое сложное направление, поскольку подразумевает под собой и умение вычленять нужный запах из множества посторонних. Эти навыки четвероногих напарников не раз помогали полицейским раскрывать кражи, грабежи, разбои и даже убийства.

Несколько лет тому назад Чибис на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ раскрыл кражу денег из кассы ларька. Изучив место преступления, Чибис нашел след злоумышленника и подал кинологу характерный знак, подойдя к группе подростков и присев возле одной девушки. Как выяснилось, именно она похитила деньги. В том же парке однажды летом девушка обронила золотую цепочку. Чибис уверенно повел полицию по следу. По тропкам они вышли на песчаный берег местного водоема, где и нашлось украшение.

А овчарка Этна около кинотеатра раскрыла грабеж. Там неизвестный вырвал мобильный телефон из рук девушки и скрылся, однако не заметил, как потерял на бегу тапочки. По запаху обуви овчарка и привела кинолога в один из домов частного сектора Амурского поселка. В другом случае Этна раскрыла кражу денег из шаурмячной возле автовокзала. Не соблазнившись вкусными мясными запахами, овчарка уверенно повела кинолога по следу и поймала злоумышленника буквально за штанину, когда тот уже садился в такси, намереваясь сбежать с места преступления.

Теперь Чибис и Этна отправляются на заслуженный отдых  – собаки ждут особенных хозяев, которые готовы принять питомцев в свои семьи в качестве полноправных членов. Но за ними нужен особый уход, особое питание, поэтому к выбору новых хозяев полицейские подойдут тщательно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
для взрослой собаки смена хозяина это большой психологический стресс, всю жизнь прожила в питомнике в привычных условиях, служила верой и правдой а как постарели от них решили избавиться.
Справедливо ли это судите сами, неужели нет возможности оставить их жить в питомнике в кинологическом центре ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх