на правах рекламы
07:15
-2 $ 63.72
70.76

Омич, сбивший насмерть женщину, побоялся лишиться смартфона

от 22.08.19 в 10:36 версия для печати
Омич, сбивший насмерть женщину, побоялся лишиться смартфона

Парень насмерть сбил женщину на пешеходном переходе и не стал выплачивать 555 тысяч. Когда у него описали смартфон, деньги сразу нашлись.

Омские судебные приставы смогли взыскать 555 тыс. рублей с 24-летнего омича Дмитрия С., который стал виновником смертельного ДТП.

Решением Советского районного суда парень был признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека. Управляя автомобилем, он превысил скоростной режим и допустил наезд на женщину на пешеходном переходе. Она скончалась от полученных травм.

– Исполнительный документ о взыскании с гражданина суммы морального вреда в размере 555 тысяч рублей в пользу гражданки Т., потерявшей в аварии мать, поступил на исполнение, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство, направил копию постановления по адресу регистрации должника и вызвал его на прием. Когда парень пришел к приставам, то у него описали смартфон Xiaomi Mi8.

Также судебный пристав пояснил молодому человеку, что из его зарплаты в счет погашения долга будет удерживаться часть средств, помимо этого, при истечении добровольного срока для исполнения решения суда должнику придется выплачивать и исполнительский сбор, размер которого составит 38,8 тыс. рублей.

В итоге должник уже на следующий день предоставил платежный документ о произведенном через банк погашении задолженности перед взыскателем в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
что то какой то лояльный суд, ч.3 ст.264 на переходе, и даже лишения свободы нет ?
2
Я что то не понял - за сбитого насмерть человека ШТРАФ 555 тр. А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО?!?!?!?!
Андрей гость 22.08.2019 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Попробуй, увидишь
0
Освободили от уголовной ответственности по примирению сторон за 555 т.р. Он выплачивать отказался добровольно. Дальше приставы.
0
надо было отпинать его
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх