на правах рекламы
11:57
+20 $ 64.47
71.53

Бурков заявил, что Колю Бархатова искали слишком долго

от 21.08.19 в 22:20 версия для печати
Бурков заявил, что Колю Бархатова искали слишком долго

Диана Курманова
По мнению губернатора, в ходе поисковой операции были допущены просчеты, приведшие к пустой трате времени. Надеяться на чудо больше нельзя.

На состоявшемся сегодня заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области подробно обсуждалась тема эффективности организации поисково-спасательных мероприятий в регионе. Поводом стали поиски 3-летнего Коли Бархатова, которого на прошлой неделе искали в лесу Большереченского района.

Как сообщало РИА «Омск-информ», мальчик пропал вечером 13 августа неподалеку от села Новологиново. Мальчика искали около двух суток, в операции принимали участие более тысячи человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, МЧС, а также представители поисковых отрядов. Ребенок был найден в 800 метрах от того места, где он пропал.

Губернатор Александр Бурков считает, что для эффективного проведения поисков людей нужно налаживать более тесное взаимодействие между правоохранительными органами, спасательными службами, волонтерами и гражданским населением.

– Очень хорошо, что Колю Бархатова нашли. Двое суток ребенок провел в лесу. Во-первых, спасибо всем, кто активно участвовал в поисковой операции – представителям волонтерских организаций, правоохранительных органов. Но надеяться на чудо нам в дальнейшем нельзя, – подчеркнул глава региона. – Надо сейчас разобраться в ситуации: какие были ошибки, какие были промахи в организации поисковой операции. Ребенок ушел недалеко от того места, где его оставили родители, а поиски и обнаружение продолжались довольно долго.

В ходе поисковых мероприятий применялись вертолеты Росгвардии, два легкомоторных самолета, 10 квадроциклов, 11 беспилотных летательных аппаратов и болотоход. Однако поисковики не шли в болотистую местность, считая, что ребенок не смог бы туда проникнуть из-за густой травы и камыша. Лишь на второй день после того, как был проведен облет вертолетом с применением тепловизора, который не дал результата, началась проверка болотистой местности.

omskportal.ru
Бурков потребовал детального анализа ошибок и просчетов в организации поисков мальчика, из-за чего его обнаружение затянулось на двое суток.

– От такой ситуации никто не застрахован. Мы знаем, что сегодня четвертые сутки ищут ребенка в Нижегородской области. Мы должны понимать, насколько четко работает у нас межведомственное взаимодействие, как мы должны координировать работу добровольцев, которые по зову сердца приезжают оказать помощь в поиске ребенка. Необходимо детально разобраться, где были просчеты, почему потрачено столько времени на получение результата, – потребовал омский губернатор. 

Добавим, что после окончания поисковой операции омичи высказывали претензии к представителям поискового отряда «Лиза Алерт», не сумевшим организовать четкую работу на месте. Те, в свою очередь, заявили, что на поиски прибыло много неподготовленных людей, которых нельзя было пускать в лес.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Такое впечатление, что губернатору нечем заняться. У нас что область в другой регион отдали? Нет проблем ни сельском хозяйстве, ни в развитии города? Из массы так называемых новостей никакой информации. Один самопиар Буркова и Фадиной. Полная деградация власти.
6
Так получается мальчик сам себя нашел.. Сам шел ночью на свет в лагере (800 м не дошел). Если бы не увяз в болоте (ночью шел по прямой), то прищел бы прямо в лагерь!
Наблюдатель гость 24.08.2019 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ты в порядке? Он без сил на кочке лежал, когда его нашли... Тебя там не было, 100%. чушь не пори
6
У администраций области и города вообще одни просчеты начиная с отъезда Манякина. Тут надежда только на чудо, разве не так?
3
Как быстро меняется подход к ситуации. Сначала спасибо героям! А сейчас, кто виноват и что делать?
0
Как быстро меняется подход к ситуации. Сначала спасибо героям! А сейчас, кто виноват и что делать? Со временем приходит ОСМЫСЛЕНИЕ того, что было....или НЕ БЫЛО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх