на правах рекламы
15:38
+25 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Чиновник предложил стрелять медведей, чтобы они боялись людей

от 21.08.19 в 18:37 версия для печати
Чиновник предложил стрелять медведей, чтобы они боялись людей

Замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Сергей Палагута объявил, зачем власти увеличили сроки охоты на косолапых.

В Омской области изменились сроки охоты на медведей, лосей, косуль и кабанов. На косолапых теперь можно охотиться с 1 августа по 30 ноября, на взрослых самцов косули – с 25 августа по 20 сентября, на взрослых самцов лося – с 1 по 30 сентября, а на кабанов – с 1 июня по 30 сентября.

Как пояснили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, увеличение сроков охоты на медведя связано с необходимостью регулирования его численности. За последние десять лет косолапых на территории региона стало в 3 раза больше, они стали нападать на людей и домашний скот. Исправить это можно только оружием, заявили в ведомстве.

– В прошлом году было два случая нападения медведя на жителей. Численность медведей необходимо сокращать, только охота может поддерживать их страх перед человеком, – приводит «АиФ-Омск» слова замминистра природных ресурсов и экологии региона Сергея Палагуты. – С этим связано увеличение сроков.

Что касается водоплавающей и болотно-луговой дичи, охота на нее начнется 31 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
А что делать с чиновниками, чтоб они боялись превышать полномочия, мошенничать и брать взятки?
Гость гость 21.08.2019 23:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А что делать с чиновниками, чтоб они боялись превышать полномочия, мошенничать и брать взятки? Стрелять.
Гость гость 21.08.2019 23:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А что делать с чиновниками, чтоб они боялись превышать полномочия, мошенничать и брать взятки? Майдан
Сами гость 21.08.2019 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А что делать с чиновниками, чтоб они боялись превышать полномочия, мошенничать и брать взятки? Медведям отдавать.
Pretorian гость 22.08.2019 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Майдан Вам не западло прыгать и орать всякую чухню одевая кастрюли на голову? Это же для обезьян только.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх