на правах рекламы
15:40
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Омичи сдали в полицию 70 единиц оружия

от 21.08.19 в 17:58 версия для печати
Омичи сдали в полицию 70 единиц оружия

Даже за найденное на улице ружье омичи могут стать уголовниками. А прежде чем стрелять на охоте, нужно убедиться, что впереди животное, а не человек.

Омичам грозит уголовная ответственность за найденное на улице оружие. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника отдела управления организации деятельности уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по Омской области подполковник полиции Александр Черняков.

По его словам, найденное на улице оружие нужно сдать в полицию. С начала года жителями региона в территориальные органы внутренних дел добровольно сдана 71 единица огнестрельного оружия и 708 патронов различного калибра. За это омичи получили 60 тыс. рублей.

Предупредил Черняков омичей и про ответственность за нарушения на охоте. Так, в случае выявления нарушений правил охоты омичам грозит наложение административного штрафа в размере до 4 000 рублей с возможной конфискацией оружия и запретом заниматься охотой.

За незаконную охоту предусмотрен штраф в размере до 200 000 рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. За 7 месяцев текущего года выявлено 33 таких преступления. У охотников изъяты туши 4 лосей, 41 косуля, 3 особи пернатой дичи.

Для недопущения несчастных случаев на охоте перед тем, как стрелять, нужно убедиться, что перед стреляющим зверь, а не человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
ООО..!!!. Дом журналиста.. Надо свои фотки в инстаграмме поставить. И написать сочинение на тему: С чего начиналась Родина-Земля и чем закончилась
Гость гость 21.08.2019 18:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ООО..!!!. Дом журналиста.. Надо свои фотки в инстаграмме поставить. И написать сочинение на тему: С чего начиналась Родина-Земля и чем закончилась Так чисто для истории...
Гость гость 21.08.2019 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так чисто для истории... Так чисто для себя...поржать внукам на память
0
За незаконную работу предусмотрен штраф в размере до 200 000 рублей

Что это за " незаконная работа" за которую аж 200 тыш штрафа ??? А-а-а, почитал дальше и понял " за несанкционированный отстрел людей.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх