на правах рекламы
15:38
+25 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Фадина заявила, что омичи беспечно относятся к своим детям

от 21.08.19 в 17:25 версия для печати
Фадина заявила, что омичи беспечно относятся к своим детям

omskinform.ru
Мэра города беспокоят растущие показатели детского травматизма в ДТП и автомобильных аварий с участием детей. Нужно менять подход.

Сегодня в мэрии состоялось очередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения. Чиновники обсуждали меры по сокращению аварийно-опасных участков на городских магистралях и обеспечение безопасности детей.

Мэр города Оксана Фадина заявила, что нужно подробно разбираться с причинами ДТП с участием несовершеннолетних и актуализировать комплексный план профилактических мероприятий с участием школьников и их родителей.

– В омских школах ведется большая работа по обучению детей правилам поведения на дороге. Тем не менее растущие статистические показатели детского травматизма в ДТП и автомобильных аварий с участием детей свидетельствуют о том, что этого недостаточно, – отметила мэр города. – Значит, мы будем менять подход. Наряду с обучающими занятиями будем внедрять практику рассмотрения конкретных кейсов, анализировать причины чрезвычайных ситуаций и фокусировать внимание на реальных примерах. Наглядность в данном случае сработает эффективнее теории. И очень важно привлекать к этому процессу родителей, многие из которых порой сами довольно беспечно относятся к своей прямой обязанности защищать ребенка от возможной беды.

Не менее важная задача, по словам главы города, – актуализация безопасной дорожной инфраструктуры у омских школ: обновление разметки на пешеходных переходах, установка мигающих светофоров Т-7, оборудование тротуаров и ограждений вдоль них, строительство линий наружного освещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Учи детей не учи, а улицы у нас строят так, чтобы люди попадали в ДТП. Это системная проблема и решать ее никто не торопится. А те же заборы это ужас - детей из-за них не видно на переходах. Заборы это еще одна причина повышения количества ДТП на улицах Омска. Мэр должен был сделать все что от нее возможно, чтобы не допустить озаборивание, но нет, она пошла другим путем, который будет стоить жизни и здоровья многим омичам.
Смешно читать гость 22.08.2019 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
про какие заборы? вы о чем? Вот из-за высокой травы, столбов, сугробов и напаркованных вокруг пешеходников машин не видно детей. А тут заборы. Мне еще ниодин не помешал, а вот машины перед пешеходным переходом мешают/, трава выше человеческого роста или неубранный сугроб...
Алка Зельцер гость 22.08.2019 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
про какие заборы? вы о чем? Вот из-за высокой травы, столбов, сугробов и напаркованных вокруг пешеходников машин не видно детей. А тут заборы. Мне еще ниодин не помешал, а вот машины перед пешеходным переходом мешают/, трава выше человеческого роста или неубранный сугроб... Где? Где трава выше хотя бы 30 см, покажите приеду посмотрю. Наверное, за городом, там и детей нет.
2
А за детьми теперь некому смотреть, внуки без присмотра, пенсионный то возраст подняли. Раньше надо было беспокоится.
2
Вы правы вместо игровых кружков пивнушки сыкушки,водочки рюмочки,лето под кустами сидят день ночь напролет алкаши с детьми ,пропивая пенсии детские пособия а чем им заняться,нет работы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх