на правах рекламы
02:22
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Омские власти притормозили рост числа киосков

от 21.08.19 в 16:27 версия для печати
Омские власти притормозили рост числа киосков

За три года количество киосков в Омске увеличилось на 10 %, и это самая низкая динамика по стране. Местные власти активно «зачищают» киоски.

Результаты подсчета киосков в российских городах опубликовала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование специалистов сервиса «2ГИС». Выяснилось, что за последние три года число объектов уличной мелкорозничной торговли выросло на 27 % – с 22,1 до 28,2 тыс. объектов. Самую впечатляющую динамику показал Волгоград, где число киосков выросло на 76 %.

На втором месте оказался Воронеж с приростом в 48 %, на третьем – Екатеринбург, 47 %. Омск отмечен в исследовании как город с самой низкой по стране динамикой – всего 10 %. По этому показателю наш город обогнал даже столицу (рост 19 %), чей мэр Сергей Собянин известен как один из самых непримиримых борцов с нестационарной торговлей. 

Борьба с незаконными киосками в Омске по-настоящему началась в 2016 году, то есть как раз со времени, с которого начал собирать свою статистику «2ГИС». В тот год с улиц было убрано 308 незаконных торговых объектов, в 2017 году – еще 456. Как сообщали в мэрии, в 2018 году в принудительном порядке было вынесено 118 нестационарных торговых объектов (НТО), в судебном порядке – 15. Еще 323 киоска предприниматели согласились убрать как бы добровольно.

К этому их подтолкнули новые правила упрощенного выноса НТО, принятые на местном уровне. С 2018 года вынос НТО может осуществляться путем демонтажа, поэтому владельцам киосков проще вывезти их самим, чтобы сохранить объекты целыми.

В текущем году борьба городских властей с киосками продолжилась. СМИ связывают массовый снос павильонов с ноябрьским визитом президента Владимира Путина, который приедет в Омск в рамках Форума межрегионального сотрудничества Россия – Казахстан. Однако в мэрии эту связь опровергают, заявляя, что в городе идет плановая работа по упорядочению уличной торговли.

Результаты такой работы отмечены в исследовании «2ГИС», однако число НТО в Омске все равно продолжает расти. Сегодня в Омске насчитывается порядка 20 тыс. киосков и павильонов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Может быть борьба с киосками это уничтожение конкурентов крупными магазинами? А что, под видом наведения порядка торговли на улицах такое можно протолкнуть, как под видом развития сельского хозяйства развалили сёла и развились крупные агрохолдинги хозяева чьи в депутата. Не странно? Просто люди во власти, они же капиталисты под благовидными надуманными предлогами работают на себя. Такое при царе было.
1
Эффективность борьбы полный "О"!!! Количество только увеличилось вместо того чтобы уменьшиться.. А тех кто плохо работает пора увольнять !!!!
0
Кругом одна конкуренция
0
На химиков овощной предписали убрать, так они его убрали на другую сторону ))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх