на правах рекламы
15:47
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

В Омске водители маршруток восстали и просят пассажиров платить наличными   [ФОТО]  

от 21.08.19 в 16:00 версия для печати
В Омске водители маршруток восстали и просят пассажиров платить наличными   [ФОТО]  

Alex Birgenhiem
Объявление с просьбой платить наличными 25 рублей появилось в омских маршрутках. Водители сетуют на то, что деньги с карточек им не перечисляются.

В ряде омских маршруток появилось объявление о том, что якобы хозяева автобусов не выплачивают водителям деньги, которые они «отбили» по картам «Омка».

– В связи с тем что лицензиат Войтенко и руководитель Артемьев не перечисляют нам деньги за оплаченный вами проезд по картам, убедительная просьба рассчитываться наличными по 25 рублей, – гласит объявление.

Как ранее заявляло руководство департамента транспорта, до 70–80 % пассажиров омских маршруток предпочитают расплачиваться безналом. Из-за этого водители теперь не получают деньги каждый день – так, как привыкли.

Руководитель Омского транспортного союза Николай Артемьев назвал всю ситуацию «фейком» и заявил, что он вообще ни при чем.

– Это фейк, я не являюсь работодателем, и я не обязан никому платить зарплату, – заявил Артемьев. – Это полный фейк. Если водителям не платят зарплату, то они должны обращаться в прокуратуру.

Артемьев отметил, что вообще не занимается пассажирскими перевозками – он является всего лишь руководителем общественного объединения «Омский транспортный союз».

– Нужно идентифицировать маршрутку по госномеру, разобраться в ситуации, кто кому не платит. Вообще, водители не хотят переходить на безнал – они привыкли ежедневно получать зарплату наличными деньгами. Но за безналом будущее – мы это понимаем. Это самая перспективная форма: она полностью прозрачна, – добавил Николай Артемьев.

Массово безналичная оплата проезда в омских маршрутках была внедрена с 1 января 2019 года. Далеко не всем частным перевозчикам она нравится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Артемьев в открытую говорит , что не занимается пассажирскими перевозками.
Так зачем этого клоуна приглашают в экпертный совет деп.транса по изменению маршрутной сети г.Омска,также он чешет депетатам гор.совета о нелегкой жизни перевозчиков.
На каком основании Артемьеву позволяют открывать рот о тягатах пассажирских перевозок в г.Омске ,если он публично признается . что он пассажирских перевозках не в зуб ногой!!!
15
Да не только водители маршруток хотят получать зарплату ежедневно и в "черном" не облагаемом налогами варианте.
14
Заколебали эти драные маршрутчики, загнули такую цену и еще, что-то там мычат.
Сергей гость 22.08.2019 06:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вспомните раньше когда ездили только за деньги как они борзели. Пассажиры для них быдло были. А сейчас подайте на пропитание, дайти денег и т. д. Прижали немного и совсем подругому заголосили.
10
Заколебали эти драные маршрутчики, загнули такую цену и еще, что-то там мычат. Подождите еще немного и увидите просьбу: ПОВЕЗЕМ за 20 рублей но только наличными
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх