на правах рекламы
15:44
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Бурков заявил, что рабочие омских заводов получают по 38 тысяч

от 21.08.19 в 14:28 версия для печати
Бурков заявил, что рабочие омских заводов получают по 38 тысяч

omskportal.ru
Такую зарплату губернатор озвучил на совещании с директорами омских заводов. За полугодие зарплата на предприятиях выросла почти на 10 %.

Губернатор Омской области Александр Бурков провел совещание с директорами омских заводов на производственной площадке моторостроительного объединения имени П. И. Баранова. Там обсуждалось сотрудничество омских промышленных предприятий и вузов при создании научно-образовательных центров.

На совещание приехали руководители крупнейших промышленных омских предприятий – ПАО «Сатурн», НПП «Эталон», ОМО им. П. И. Баранова, АО «ОНИИП», ПК «Металлинвест», АО «Омский НИИД», АО «Сибирские приборы и системы», ФГУП «ФНПЦ «Прогресс», АО «Высокие Технологии», ПО «Полет» – филиал АО «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева», АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро»), а также руководители вузов, которые готовят кадры для промышленности.

Бурков рассказал, что омская промышленность в первом полугодии выросла.

– По итогам первого полугодия рост объемов промышленного производства составил 102,3 %, выпущено продукции на сумму около 515 млрд рублей. При этом у большинства наших соседей по Сибирскому федеральному округу значимая часть в промышленном выпуске – от 30 до 60 % – сегодня приходится на добычу полезных ископаемых, а в Омской области более 90 % – это продукция обрабатывающих производств. Наша задача – сохранить и усилить положительные тенденции, – заявил Бурков.

По словам губернатора, сохранена численность работающих в промышленности. И самое главное, по словам руководителя региона, продолжен рост их заработной платы: по итогам полугодия средняя зарплата в обрабатывающих производствах увеличена на 9,7 процента – до 38,1 тыс. рублей.

– Дальнейшее устойчивое развитие омской промышленности во многом будет зависеть от участия омских предприятий в реализации национальных проектов, особенно «Наука» и «Производительность труда и поддержка занятости», – сказал Бурков директорам предприятий.

Добавим, что средняя зарплата в Омской области составляет 33 тыс. рублей. В промышленности платят больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
Почему же при такой зар. плате все вот эти перечисленные АО, ПО, ФГУПы и прочие, испытывают кадровый голод именно рабочих специальностей? Бурков просто не знает, о чём говорит.
Аноним гость 21.08.2019 15:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-22
Это средняя зарплата, работаешь хорошо и давно - будешь получать и 60 и больше. А на 38 тысяч можно шиковать, если жилье оплачивает работодатель.
Аноним гость 21.08.2019 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-31
Потому что омичи могут только ныть, а как нужна квалификация, тут и выясняется, что работать никто и не умеет.
11
Это средняя зарплата, работаешь хорошо и давно - будешь получать и 60 и больше. А на 38 тысяч можно шиковать, если жилье оплачивает работодатель. Вам и ЖИЛЬЕ оплачивают при таких "крутых" заработках???? Срочно иду оформляться на ЛЮБУЮ работу..... адресок не подскажете ??????
6
Почему же при такой зар. плате все вот эти перечисленные АО, ПО, ФГУПы и прочие, испытывают кадровый голод именно рабочих специальностей? Бурков просто не знает, о чём говорит. Один главный своей зп поднимает 20 врачам-спецам среднюю тысяч на 25 а то и поболее... А скоко их таких то в городе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх