на правах рекламы
15:41
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Французы и бельгийцы в восторге от Омска

от 21.08.19 в 12:45 версия для печати
Французы и бельгийцы в восторге от Омска

Иностранцам Омск показался удивительно красивым и чистым, а еда здесь просто восхитительна – не хуже знаменитой французской кухни.

Омск посетили иностранные студенты из стран Западной Европы – Германии, Бельгии и Франции. Они приняли участие в работе летней школы русского языка, которая работала при ОмГПУ.

Курс русского языка для иностранцев был разработан ведущими преподавателями кафедры русского языка как иностранного филологического факультета. Студенты изучали грамматику и лексику русского языка, практику устной речи и чтение. В процессе обучения европейцы изучают историю и культуру России. Так, французы, бельгийцы и немцы научились готовить настоящие сибирские пельмени.

В целом Омск очень понравился иностранцам – город им запомнился как очень чистый и гостеприимный.

– Мне очень интересна Россия, общение с русскими для меня очень важно, так как я изучаю культуру этой страны и традиции. На мастер-классе я научился лепить пельмени, никогда этого раньше не делал. Узнал много нового о предпочтениях русских в еде. В Омске я впервые, это чистый и гостеприимный город. Хотелось бы приехать сюда зимой, став участником Зимней школы русского языка и страноведения России, – рассказал студент из Бельгии Улад Бушетт Юн.

Понравился Омск и француженке Пуль Элизабет. Девушка просто в восторге от города.

– Я француженка и живу в Париже. Люблю русский язык и хочу его изучить. В России побывала в нескольких городах: Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Барнауле и Омске. Помимо учебных занятий, мы посетили исторический музей, ходили на рынок, гуляли в парках. Все это дает возможность изучать русский язык, – рассказала француженка.

Нравится город и немцам, чьи родители в свое время бежали в Германию из России от нищеты и безнадежности.

– Я довольно неплохо говорю на русском языке, потому что мои родители раньше жили в России. В нашей семье говорят на русском языке довольно часто. В России уже в третий раз, в Омске впервые. Обучаясь в Летней школе, хочу усовершенствовать свой русский язык: у меня есть проблемы с грамматикой, хочу их исправить, – рассказал слушатель из Германии Майк Хегеле.

Помощь в организации обучения иностранных гостей оказывают волонтеры – студенты факультета иностранных языков ОмГПУ. Для них это возможность пообщаться с носителями языков, а также завести новых друзей из разных уголков мира.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Иностранцам Омск показался удивительно чистым и красивым.А эти иностранцы в каких районах Омска были,что сделали такие выводы?Например посетили бы они, допустим Чкаловский,Московку или Кордный,то мнение у них было бы другое,а между прочим эти микрорайоны тоже часть Омска .
23
Иностранцам Омск показался удивительно чистым и красивым.А эти иностранцы в каких районах Омска были,что сделали такие выводы?Например посетили бы они, допустим Чкаловский,Московку или Кордный,то мнение у них было бы другое,а между прочим эти микрорайоны тоже часть Омска . Зачем так далеко ходить ???? Просто пройтись по Орджоникидзе, поглазеть на ПО УШИ вросшие в землю развалюхи
гость гость 22.08.2019 01:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Иностранцам Омск показался удивительно чистым и красивым.А эти иностранцы в каких районах Омска были,что сделали такие выводы?Например посетили бы они, допустим Чкаловский,Московку или Кордный,то мнение у них было бы другое,а между прочим эти микрорайоны тоже часть Омска . Космический проспект в Чкаловском совсем даже неплохо выглядит, не надо напраслину возводить. А над другими улицами тоже работают, если доведут до ума, то вполне комфортно будет. И те, кто там вырос или жил все время, вообще не жалуются (больше других).
captain гость 22.08.2019 07:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Космический проспект в Чкаловском совсем даже неплохо выглядит, не надо напраслину возводить. А над другими улицами тоже работают, если доведут до ума, то вполне комфортно будет. И те, кто там вырос или жил все время, вообще не жалуются (больше других). Ну Космический может и неплохо,но например Индустриальная и 3 Кордная выглядят плохо, как впрочем и стадион "Текстильщик" который вообще находиться в запустении..
3
Ужась,нахаляву уксус сладкий а их кормили в вьетнам кухне или шаурма с гав гав.и налили водочки на ленинском рынке.
-6
Ужась,нахаляву уксус сладкий а их кормили в вьетнам кухне или шаурма с гав гав.и налили водочки на ленинском рынке. да ты гурман видать раз эти прелести вкушал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх