на правах рекламы
10:27
0 $ 77.73
85.74

Аттракционы в парках Омска признаны опасными

от 21.08.19 в 10:28 версия для печати
Аттракционы в парках Омска признаны опасными

omskinform.ru
Аттракционы должным образом не испытывались, на них не соблюдались ограничения по возрасту. Мэр Омска Оксана Фадина получила представление.

Представители прокуратуры, а также специалисты Ростехнадзора после проведенной проверки фактически признали опасными аттракционы в парках Омска.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в парках ненадлежащим образом осуществлялся ежедневный допуск аттракционов к эксплуатации, не контролировалось устранение нарушений, выявленных в ходе ежегодных проверок соответствия аттракционов требованиям безопасности. При допуске детей на аттракционы не соблюдались ограничения по возрасту, росту, весу, эксплуатационные испытания перед началом сезона должным образом не проводились. Паспорта безопасности на аттракционы, введенные в эксплуатацию более двадцати лет назад, не содержали необходимые сведения.

omskinform.ru
Прокуроры внесли представление руководителю МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Илье Очкину, директору БУ «Спортивный город» Евгению Кислицину, а также мэру Омска Оксане Фадиной с требованиями об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении Очкина и Кислицина возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Омска.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, большая часть нарушений, выявленных прокуратурой в парке 30-летия ВЛКСМ, касается документации на аттракционы. 70% нарушений по документации устранены, остальные будут исправлены до 2 сентября.

Помимо нарушений по документации были такие, как отсутствие ростомеров, указателей на кнопки. На данный момент все эти нарушения устранены на 100%, аттракционы работают. В нерабочем состоянии находятся такие аттракционы, как Кенгуру или Корабль, но они не эксплуатировались в этом сезоне.

В парке «Зеленый остров» было выявлено 3 нарушения, которые касались документации. Все они, как говорят в мэрии, будут устранены до 5 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Тоже мне новость. ещё 5 лет назад здесь на Омскинформе была статья в которой зам руководителя Андрей Дворецкий ещё отчитывался перед депутатами горсовета, что у 70% аттракционов вышел срок службы:
"Привел выступающий и несколько любопытных цифр про старые аттракционы. Как оказалось, у 70% из них вышел срок службы. Так, популярный аттракцион «Вихрь» стоит в парке с 1987 года. При этом срок его службы – 12 лет. Столько же должна служить и «Орбита», которая стоит с 1986 года. В том же, 1986 году открылись «Веселые горки», срок службы которых еще меньше – 6 лет. То есть 22 года назад этот аттракцион должны были списать."

Это точная цитата из статьи от 19.01.2015. И что? прокуратура только сейчас заинтересовалась его словами? А ведь за 5 лет там из старых аттракционов ничего вроде бы не позакрывали. Работают и Вихрь и Орбита. Весёлые горки новые кажись. Старое колесо пора на металолом (там с движков масло в почву капает, а за это гвоздь в лоб вбивать надо).
0
Что же это получается? Лето прошло, сотни детей и тысячи омичей подвергали свои жизни опасности, все это время шла активная реклама парков, а они, оказывается, опасны и даже "эксплуатационные испытания перед началом сезона должным образом не проводились"...
Как такое возможно? Ждали специально какого-то ЧП?
0
Кругом бардак и ответственных нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх