на правах рекламы
07:49
-2 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Гипермаркеты «Лента» активно загрязняли Иртыш и Омь

от 21.08.19 в 10:06 версия для печати
Гипермаркеты «Лента» активно загрязняли Иртыш и Омь

omskinform.ru
Вода со значительными примесями различных веществ уходила с крыш и парковок гипермаркетов через ливневки в реки. Это не понравилось прокуратуре.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура еще в октябре 2018 года выявила нарушения водного законодательства в деятельности ООО «Лента» при эксплуатации гипермаркетов на улицах 10 лет Октября и Лукашевича.

Как оказалось, поверхностные стоки с крыш зданий, а также с территорий парковок и проездов отводились в сеть ливневой канализации с последующим сбросом в Иртыш и Омь.

– При этом в нарушение требований законодательства в 2017–2018 годах сброс взвешенных веществ осуществлялся с превышением нормативов, установленных разрешительной документацией, а также с превышением показателей химического и биологического потребления кислорода в сточных водах, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ноябре 2018 года «Ленту» привлекли к административной ответственности за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области охраны водных объектов. Юридическое лицо было оштрафовано.

Кроме того, межрайонный природоохранный прокурор обратился в Приморский районный суд города Санкт-Петербурга с исковым заявлением к ООО «Лента» с требованием обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в Иртыш и Омь, от загрязняющих веществ и микроорганизмов до установленных нормативов.

Суд удовлетворил требование прокурора. Сейчас решение суда находится на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Как-то вот не понятно мне, чем вода с крыши и с парковок "Ленты" отличается от воды с проезжей части других дорог? Одна и та же дождевая вода с одними и теми же примесями сливается в одну и ту же ливневку. Ах, да! У нас же на дорогах нет ливневой канализации)
8
Как-то вот не понятно мне, чем вода с крыши и с парковок "Ленты" отличается от воды с проезжей части других дорог? Одна и та же дождевая вода с одними и теми же примесями сливается в одну и ту же ливневку. Ах, да! У нас же на дорогах нет ливневой канализации) ОЧЕРЕДНОЙ НАЕЗД и ИМИТАЦИЯ Б У Р Н О Й деятельности
8
Как-то всегда считал, что ливневая канализация и нужна для отвода дождевой воды, в том числе с крыш и парковок. Давайте тогда жителей частного сектора оштрафуем за это, да и УК тоже, ведь с многоквартирных домов вода тоже не в канализацию уходит.
2
Как-то всегда считал, что ливневая канализация и нужна для отвода дождевой воды, в том числе с крыш и парковок. Давайте тогда жителей частного сектора оштрафуем за это, да и УК тоже, ведь с многоквартирных домов вода тоже не в канализацию уходит. Все правильно, НО... у.Ленты - особенная " дождевая вода", не поддающаяся пониманию органов......
7
Вода со значительными примесями различных веществ уходила с крыш и парковок гипермаркетов через ливневки в реки. ь: А вода с крыши и стоянки континентов 1,2,3 и тд

Стесняюсь спроси ь: А вода с крыши и стоянки континентов 1,2,3 и тд КУДЫ уходит ??? Или у ленты СВОЯ канализация ?????
5
А на крыши как вредные вещества попадают? С предприятий типа ТЭЦ и прочих, так штраф нужно по ним распределять тогда еще. Ну и на тех кто за выбросами смотрит, да все ни как не досмотрит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх