на правах рекламы
15:50
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Путин признал, что со здравоохранением в России все плохо

от 21.08.19 в 09:38 версия для печати
Путин признал, что со здравоохранением в России все плохо

Президент заявил о провале всего первичного звена здравоохранения. Закрываются поликлиники, больницы, зарплаты у врачей крайне низкие.

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития здравоохранения раскритиковал систему первичной медицинской помощи. Глава государства прямо назвал ситуацию в первичном звене как «провал», сообщает РИА Новости.

Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала президенту, что в стране увеличивается рождаемость, растут зарплаты врачей, но Путин с ней не согласился.

– В целом по стране мы вроде как добились целевых показателей – 200 процентов по экономике региона, но это далеко не везде так, – отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что в малых городах и на селе «близко нет ничего подобного». Об этом Путин узнал из вопросов, которые поступали на «Прямую линию» в июне. Россияне жаловались на закрытие больниц, поликлиник, ФАПов, на низкие зарплаты врачей и медсестер.

– Данные, которые у меня есть, которые на встречах с людьми, прямой линии вылезают, говорят совсем об обратном, – сказал Путин.

Минздрав и кабмин должны будут проанализировать уровень оплаты труда в первичном звене и выяснить, справедливо ли начисляются стимулирующие выплаты.

По словам главы государства, если ситуация в системе здравоохранения не изменится, то «количество инфарктов и инсультов не уменьшится». Путин поручил правительству разработать принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения. Поручение должно быть выполнено к 1 октября. Также глава государства поручил разработать механизмы контроля качества программ развития оказания медпомощи населению и их исполнения, а также проработать источники финансирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
30
Интересно было бы знать где не провал? Может в минобороны где горят подлодки и взлетают на воздух склады? А может в минобразования? Может в науке какой прорыв? По моему успех только там где пилят деньги.
Андрей гость 21.08.2019 16:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Путин пытается рейтинг поднять. Он уже 20 лет удивляется.
23
Замечу, что о этой проблеме Путин говорит каждый год, как5и о проблемах развала сёл, закрытии школ и тд,но каждый год всё только ухудшается, почему? На кого работает мистер П, чьи он интересы исполняет?или опять само население виновато?
18
"Закрываются поликлиники, больницы, зарплаты у врачей крайне низкие..." - зато у главврвчей и их сынков уж совсем не малые
17
Поздно пить "Боржоми" когда отвалились почки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх