на правах рекламы
15:43
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Дорогу, по которой в Омске повезут Путина, будут переделывать

от 20.08.19 в 17:41 версия для печати
Дорогу, по которой в Омске повезут Путина, будут переделывать

mszhk.omskportal.ru
После того как губернатора Буркова подбросило на дороге из аэропорта, туда спешно приехали его подчиненные и дали нагоняй подрядчику.

Сегодня на отремонтированную дорогу по улице Транссибирской нагрянула целая делегация в составе специалистов Управления дорожного хозяйства Омской области, Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска и фирмы-подрядчика ООО «СФ Континент».

Необходимость проверить дорогу возникла после вчерашнего заявления губернатора Александра Буркова, который испытал немалый дискомфорт, когда ехал здесь из аэропорта. Глава региона пожаловался, что проехал по этой дороге, как по стиральной доске.

Эти слова Буркова не остались без внимания, и специалисты поехали выяснять, на каком же участке дороги так подбросило губернатора.

mszhk.omskportal.ru
Как отмечают в пресс-службе регионального Минстроя, работы на улице Транссибирской начались еще в начале июня, но пока дорога так и не принята. Как заявил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Омска Антон Глебов, к подрядчику остались некоторые вопросы.

– В частности, это вопросы по установке пешеходного ограждения и по ровности асфальтобетонного покрытия. Мы будем устранять их в рабочем порядке. Подрядчику будет выписано предписание, и он должен устранить все недочеты.  После этого мы будем комиссионно  рассматривать вопрос по приемке данной дороги, – заявил Глебов.

Для проверки дороги по улице Транссибирской специалисты провели исследования с использованием передвижной научной лаборатории. По словам директора Управления дорожного хозяйства Омской области Динара Курманова, в целом дорога находится в нормативном состоянии, но есть несколько замечаний, которые нужно устранить.

– Мы произвели замер ровности по международному показателю IRI. На дороге находятся 2 участка, которые выбиваются из нормативов. На одном из них проходят железнодорожные пути, которые дают сильный толчок. Также есть участок с дождеприемным колодцем, который  на данный момент просел. Эти участки нужно исправлять и доводить до нормативов, – говорит Курманов.

Также специалисты УДХ отобрали на улице Транссибирской пробы нового асфальтобетонного покрытия. Результаты лабораторных исследований будут готовы уже через 2 дня. По словам представителя фирмы – исполнителя работ ООО «СФ Континент» Александра Сумского, все дефектные части покрытия будут сняты и заменены на новые. После устранения нарушений дорогу проверят снова.

Добавим, что по этой дороге в ноябре проедут президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев. Если, не дай бог, здесь и Путина подбросит на какой-нибудь неровности, не только подрядчика, но и кого-нибудь из чиновников могут «закатать в асфальт».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
51
Меня просто бесит: мы переживаем тряханет или нет вдруг задницу президента, и совсем не озабочены, что на этой дороге каждый день будут трястись простые жители и их дети, разбиваться машины, что в эту дорогу, как и в метро, закопаны наши деньги!
Почему мы ценим задницы власти больше, чем свои собственные?!
Pretorian гость 21.08.2019 09:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Меня просто бесит: мы переживаем тряханет или нет вдруг задницу президента, и совсем не озабочены, что на этой дороге каждый день будут трястись простые жители и их дети, разбиваться машины, что в эту дорогу, как и в метро, закопаны наши деньги! Почему мы ценим задницы власти больше, чем свои собственные?! Они как раз и ценят свои задницы, а не президента. Президент же будет давать под задницу, а не наоборот. А про метро наивно, деньги не закопали, они кому надо на карман упали.
Злая бабуся гость 20.08.2019 19:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
28
Может хватит показухой заниматься, будьте честны перед омичами и руководством страны. Конечно, прекрасно, что начали заниматься дорогами, но в городе столько проблем, что от того, что ВВП сможет мягенько проехать по шоссе, они (проблемы) не решатся.
Сменить маршрут поездки ВВП, и все...., приплыли...., все ваши потуги сделать очень красиво лопнут как мыльный пузырь. А очень хотелось-бы, чтобы он посмотрел на окраины без нормальных дорог, дворы без света.
13
Про эту фирму "континент", я говорил ещё пол года назад, фирма рога копыта, лишь бы тендер выкупить и деньги взять, если у них свой асфальтовый завод и лаборатория то это не значит что они правильные подрядчики, эту компанию смело можно назвать - армяндорстрой,
Там сплошь армяне и узбеки вахтовики, нет там работников с опытом работы, нет, работал там знаю. Принцип этой фирмы, - взять тендер а там как пойдёт, кому денег дать, там это в порядке вещей. Интересно что эта фирма работает так уже лет десять, а воз и ныне там, значит хорошего друга имеют они в омской власти.
13
А пусть Бурков испытает комфорт на трассе Омск -Кормиловка что с 10 лет Октябя и до Кормиловки . Он потом неделю ничего говорить не сможет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх