на правах рекламы
11:03
-21 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Метро не будет: в Омске полностью законсервировали станцию «Туполевская»   [ФОТО]  

от 20.08.19 в 17:31 версия для печати
Метро не будет: в Омске полностью законсервировали станцию «Туполевская»   [ФОТО]  

Теперь напротив театра «Галерка» вместо станции метро появятся обычный газон и лавочки. Строить метро там уже вряд ли когда-либо будут.

В Омске полностью законсервировали станцию «Туполевская». Не все омичи даже знают, что она должна была быть построена напротив театра «Галерка».

Строительство первоочередного участка Омского метрополитена от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» начали в 1993 году, а в 2005-м полностью прекратили. Омские метростроители показали рекордный результат: 27 метров за 12 лет. После этого все силы были сконцентрированы на пусковом участке «Рокоссовского» – «Библиотека имени Пушкина». Но и его не достроили.

omskportal.ru

Подземное пространство станции метро «Туполевская» заполнили пластичной песчано-цементно-бетонитовой смесью объемом порядка 4,5 тыс. куб. метров. Смесь позволяет в дальнейшем вычистить внутреннее пространство и возобновить строительство. Но вряд ли когда-либо это будет: стоимость достройки омского метро оценивается от 30 до 45 млрд рублей: ни у города, ни у области таких денег просто нет.

omskportal.ru

– Когда строительство подземной конструкции не завершено, туда могут попадать грунтовые воды. Периодически станция затапливалась, мы откачивали воду, были просадки грунтовых поверхностей. Консервация позволяет полностью избежать просадок, обеспечить в соответствии с действующим законодательством полную безопасность подземной выработки. Мы имеем возможность через продолжительное время вернуться к строительству, потому что станция заполнена не бетоном, станция заполнена эластичной смесью, – цитирует пресс-служба омского Минстроя слова технического директора КУОО «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений  Владимира Плеханова.

omskportal.ru

Сейчас станция метро полностью забутована, ликвидированы все строительные проезды, площадки, остатки материалов, работы по демонтажу забора находятся на этапе завершения. Вскоре территория «станции» метро будет засыпана грунтом, на ней посеют газонную траву, и в таком виде передадут в ведение города. Предполагается в дальнейшем там установить скамейки и разбить клумбы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Главное, чтоб в масквабаде метро строилось. За деньги отжатые у всей остальной страны
-22
Главное, чтоб в масквабаде метро строилось. За деньги отжатые у всей остальной страны в новосибе строится метро пока ты клавишами тротишь.
9
в новосибе строится метро пока ты клавишами тротишь. Ага, тоже резво строят....2 станции открыли с 91 года) хотя конечно по плану к 2030-м бахнут
11
в новосибе строится метро пока ты клавишами тротишь. давно цирковое училище на клоуна закончил? новосиб твой нифига не продвигается с метро
-7
Москва строит на свои деньги. Это регион-донор, в то время как Омск - живёт на дотации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх