на правах рекламы
15:40
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Более 200 омичей попались на краже электроэнергии

от 20.08.19 в 14:22 версия для печати
Более 200 омичей попались на краже электроэнергии

omskinform.ru
Омичи предпочитают не платить за свет, а рискуя жизнью, сами подключаются к проводам. Воров ловят, штрафуют, но они все равно берутся за старое.

В Омской области за первое полугодие 2019 года 230 жителей попались на краже электроэнергии. Теперь им придется заплатить более 1,3 млн рублей. Причем многие, попавшись, продолжают воровать этот ценный ресурс, накидывая «удочки» на провода.

Так, житель села Орлово Тарского района Александр Л. давно известен специалистам омского филиала «Россети Сибирь».

Несколько лет назад дом сельчанина отключили от электричества за систематическую неуплату. После этого он стал воровать электричество. Поэтому теперь, когда специалисты Тарского района электрических сетей приезжают с рейдами в Орлово, они обязательно заходят «навестить» энерговора.

Как сообщили в пресс-службе «Россети Сибирь», четыре раза энергетики снимали «набросы», которые сельчанин делал на линию электропередачи. И четыре раза ему приходилось оплачивать безучетно потребленную электроэнергию и штрафы за административное правонарушение.

Провод тарчанин протягивал прямо по земле до своего дома. Чудо, что под напряжение не попал никто из прохожих или членов семьи самого нарушителя, а сам он не пострадал во время «монтажных работ».

Нередко незаконные подключения становятся причиной перепадов напряжения в сети и приводят к пожарам, а также к травмам самих любителей «сэкономить». Но видимо, перспективы удара током Александра не пугают. Теперь по решению суда ему придется выложить около 20 тысяч рублей – это оплата незаконно потребленной энергии и административный штраф.

С июня 2019 года российское законодательство стало строже к «энерговорам»-рецидивистам. Теперь за повторную кражу электричества омичам грозит штраф в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; должностным лицам – от 80 тыс. до 200 тыс. рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет; юридическим лицам – от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

Всего за первое полугодие 2019 года работниками омского филиала «Россети Сибирь» выявлено более 520 фактов хищения электроэнергии на сумму более 7 млн рублей. Возбуждено 387 административных дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Ну не знаю к нам в дендропарк никто не заходил.
0
А зачем им кого-то выявлять, хлопотно.. Есть же ОДН...)))
0
Так может проблема в высокой стоимости?
Надо вопрос задать как и по мусору
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх