на правах рекламы
07:39
-2 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

В Омске арестовали имущество популярного кафе, признанного самостроем   [ФОТО]  

от 20.08.19 в 13:41 версия для печати
В Омске арестовали имущество популярного кафе, признанного самостроем   [ФОТО]  

В «Бухте радости» арестованы столы, стулья, стаканы, фужеры и гитары. Кафе признано самостроем, а его владелец не платил за «коммуналку».

Омские судебные приставы арестовали имущество известного кафе «Бухта радости», расположенного на улице Богдана Хмельницкого неподалеку от остановки «Парк культуры и отдыха». Ранее эксплуатацию заведения из-за нарушений требований пожарной безопасности, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства запретил суд. А собственник задолжал за отопление и горячую воду более 300 тыс. рублей.

Еще в 2016 году Октябрьский районный суд запретил 61-летнему владельцу заведения Анатолию Б. эксплуатацию помещений кафе, а также гостиницы, бани. Сама постройка была признана самовольной.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, сначала владелец продолжал эксплуатировать кафе, за что неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ. А последняя проверка показала, что двухэтажная постройка все еще используется должником для проживания.

Помимо всего прочего, владелец помещений накопил задолженность в размере 357 тыс. рублей перед АО «Омск РТС» за тепло и горячую воду.

И вот судебные приставы прибыли в «Бухту радости», застав должника лежащим в кровати на втором этаже запрещенного к эксплуатации нежилого помещения. Но даже приставы не смогли заставить Анатолия занять вертикальное положение. Исполнители решения суда составили акт описи и арестовали десятки наименований принадлежащих должнику предметов: мопеда, скутера, велосипеда, гитары, бытовой техники, мебели (столы, стулья, скамьи), декора (зеркало, шторы, ламбрекены, скатерти), а также кружек, бокалов и фужеров. Арестованное имущество направлено на ответственное хранение, после чего, если омич так и не погасит долг, всю утварь ожидает принудительная реализация в счет погашения задолженности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Бабло рубят, а за коммуналку не платят! Бизнесмены называется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх