на правах рекламы
16:57
-8 $ 75.59
84.95

На севере Омской области чуть не утонул отец с двумя детьми   [ФОТО]  

от 20.08.19 в 13:19 версия для печати
На севере Омской области чуть не утонул отец с двумя детьми   [ФОТО]  

Лодка сельчанина перевернулась на середине озера. Сам мужчина и двое его детей стали тонуть, но на помощь подоспели двое героев.

На озере Имшитык в районе поселка Солдатка Знаменского района на днях едва не произошла трагедия. Об этом случае стало известно только сейчас.

55.mchs.gov.ru

11 августа после обеда на середине водоема перевернулась самодельная лодка. В ней находились четыре ребенка и мужчина. Две 13-летние девочки смогли сами выбраться на берег, а вот мужчину, его 5-летнего сына и 7-летнюю дочь помогли спасти отважные сельчане.

55.mchs.gov.ru

Жители райцентра Знаменское Владимир Мокрополов и Александр Васильев отдыхали на берегу озера, примерно на расстоянии 1,5 километра от места, где перевернулась лодка с людьми, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

55.mchs.gov.ru

– Услышав крики, доносившиеся с озера, незамедлительно я и Александр, откликнувшийся на помощь, сев в автомобиль, поехали на место происшествия, – рассказывает Владимир Мокрополов. – По прибытии, скинув с себя одежду, вдвоем мы бросились в воду. Доплыли до перевернутой лодки с детьми на расстоянии примерно 150 метров от берега. Вокруг лодки, пытаясь за нее зацепиться, барахтались двое детей и их отец. Мужчина уже терял силы и сознание, периодически скрываясь под водой. Я помог детям схватиться за лодку и стал толкать ее вместе с ними до берега, а Александр вплавь стал тянуть до суши отца детей. Почти у самого берега нам помог затянуть в свою лодку двоих детей местный житель – пенсионер Николай Шелуднев, который тоже услышал крики и бросился на помощь.

55.mchs.gov.ru

Известно, Александр Васильев служит командиром отделения в пожарной части города Стрежевой, а Владимир Макрополов – разнорабочий. Почти наверняка в ближайшее время их героизм будет отмечен региональным МЧС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Правдоруб гость 20.08.2019 13:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
МОЛОДЦЫ!
7
Спасибо мужики, не дали детям утонуть и без отца тоже не оставили. Опасная вода стала для людей.
4
вода не опасная, опасно безрассудство взрослых
5
Есть ещё настоящие мужчины в России
0
Но идиотов больше.
омский житель гость 20.08.2019 16:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
спасибо ребята таким героям нужно ордена давать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх