на правах рекламы
19:29
-5 $ 64.20 +0.29
70.67 +0.2

В Омске сорвали сроки сдачи детской поликлиники № 5 после капремонта   [ФОТО]  

от 20.08.19 в 12:49 версия для печати
В Омске сорвали сроки сдачи детской поликлиники № 5 после капремонта   [ФОТО]  

По паспорту объект должны были сдать еще в ноябре прошлого года, но сейчас 5-я поликлиника скорее напоминает бесхозное заброшенное здание.

В Омске до сих пор не завершен ремонт городской детской поликлиники № 5, расположенной по адресу: Богдана Хмельницкого, 146. Периметр вокруг поликлиники огородили еще около года назад. Сначала работы на объекте велись довольно активно: строители укрепляли стены, поставили новые окна, но почему-то даже не закрыли коробку кровлей – целый год двухэтажку, 1950-х годов постройки, заливало дождями и засыпало снегом, из-за чего укрепленные стены вновь отсырели.

Окончательно ушли строители с объекта еще до Нового года. С тех пор на стройке творится полный бардак: всюду разбросан строительный мусор, а само здание никак не охраняется.

omskinform.ru

Такой бардак можно сейчас наблюдать на территории замороженной стройки

При этом в паспорте объекта, который висит на строительном заборе, указано, что поликлинику должны были сдать еще в ноябре 2018 года (!). Но пока воз и ныне там. В областном Минздраве не смогли дать внятного ответа, когда поликлиника примет своих первых пациентов после затянувшейся реконструкции.

– Здание детской городской поликлиники № 5, расположенной по улице Б. Хмельницкого, 146, было признано аварийным. В августе 2018 года она была закрыта на ремонт, а медицинский персонал перераспределен по другим зданиям. В 2018 году было освоено более 5 миллионов рублей: восстановлены кирпичные колонны, устройство балок межэтажных перекрытий, произведен монтаж металлических оконных проемов и установка оконных блоков. Бюджетная смета на 2019 год подготовлена на сумму 7 миллионов рублей. После проведения торгов работы будут продолжены, – пояснили  в Минздраве, не уточнив, когда работы будут завершены.

Ну а пока «заброшка» привлекает лишь подростков и бомжей, которые не прочь переночевать среди строительного мусора. Своим внешним видом поликлиника никак не украшает и гостевой маршрут, рядом с которым она расположена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Идиотизм высшей категории, даже домохозяйки знают что ремонт начинают с кровли, тут долж.лица ответственные за проведение ремонта должны понести ответственность за халатность, не менее, а там и еще хвосты потянутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх