на правах рекламы
16:18
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

На омских чиновников, из-за которых налево ушел ценный лес, могут завести дело

от 20.08.19 в 11:53 версия для печати
На омских чиновников, из-за которых налево ушел ценный лес, могут завести дело

omskinform.ru
Чиновники из Седельниковского района грубо нарушили лесное законодательство, из-за чего 35 тысяч кубов леса ушло непонятно куда.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения лесного законодательства при распоряжении древесиной, предназначенной для муниципальных нужд.

Оказалось, что в 2015–2016 годах должностные лица органов местного самоуправления Седельниковского района в Главное управление лесного хозяйства региона направили заявки для организации аукционов по продаже прав на заключение договоров купли-продажи леса для обеспечения нужд района.

При этом реальная потребность сел в объемах леса отсутствовала, а деньги на приобретение всего запрашиваемого объема древесины в бюджетах предусмотрены не были.

– На основании заявок ГУ лесного хозяйства провело аукционы по продаже прав на заключение договоров купли-продажи леса, по результатам проведения которых заключены договоры с хозяйствующими субъектами, которые в дальнейшем лишь в незначительном количестве поставили древесину в муниципалитеты, а древесина в объеме более 35 тыс. кубометров была направлена на иные нужды, не связанные с муниципальными, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Таким образом, этот объем древесины необоснованно выбыл из владения государства.

По результатам проверки материалы направлены в СУ СК России по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
пока не будет серьезного наказания так и будут разбазаривать народное достояние.
1
Сами продали леса страны а теперь что прозрение наступила на глаз или водка левая была или чача,все 196 % градусов проснулись под столом, а леса нет.Как так даже в норковой шубенке продрогла считая бревна с админа бабушка.хорошо помним все трубили во все горло.
0
Лес продали, деньги в карман, хитрожопые чиновники
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх