на правах рекламы
16:08
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

На одного из кандидатов в депутаты Омского горсовета написали заявление в Следком

от 20.08.19 в 13:56 версия для печати
На одного из кандидатов в депутаты Омского горсовета написали заявление в Следком
Как утверждают заявители, единоросс Юрий Арчибасов силой пытался воспрепятствовать осуществлению журналистами видеосъемки, чем нарушил закон о СМИ.
 
В Омске на довыборах в горсовет разгорается скандал. 13 августа во дворе жилого дома №2 на улице Багратиона произошел инцидент. Кандидат-единоросс Юрий  Арчибасов проводил там встречу с избирателями, а журналисты «Первого городского телеканала» (ПГТК) пытались эту встречу снять на видео, чтобы позже показать сюжет в новостной программе. По каким-то причинам Арчибасову «светиться» в эфире ПГТК не хотелось. Сначала его сторонница (возможно, доверенное лицо) пыталась закрыть объектив видеокамеры своим сотовым телефоном, а позже и сам кандидат вошел в физический контакт с корреспондентом Дмитрием Панковым.  Как теперь утверждает Панков, Арчибасов его толкнул. 
 
 
Руководители телеканала 19 августа направили в Следственное управление СК РФ по Омской области заявление с просьбой отреагировать на противоправные действия.
– Нарушения прав журналиста, установленных указанным законом, влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, – написал директор ООО «ПГТК» Павел Корольков. – На основании изложенного прошу в рамках компетенции отреагировать на противоправные действия граждан Арчибасова Ю.В. и Бондаренко Л.Н. в отношении журналистов Первого городского телеканала.
Известно, что в омском Следкоме заявление приняли, но официальной реакции на него пока не последовало. 
 
Юрий Арчибасов является официально зарегистрированным кандидатом в депутаты Омского горсовета по одномандатному избирательному округу №11. Выдвинут он омским отделением «Единой России». В настоящее время Арчибасов является директором  ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска», до 2014 года он как подполковник полиции служил в аппарате Управления собственной безопасности УМВД России по Омской области.
 
Довыборы депутата ОГС состоятся 8 сентября. Конкурентами Арчибасова являются Анатолий Казак (КПРФ), Лидия Некрасова (ЛДПР), Николай Глухов («Справедливая Россия») и Глеб Летягин (самовыдвижение). Мандат от избирателей городского округа №11 оказался свободен в связи с неожиданной смертью весной этого года депутата Рината Карымова.
 
Добавим, что 8 сентября омичам также предстоит поучаствовать в довыборах трех депутатов регионального Заксобрания, депутатов нескольких муниципальных и поселковых советов. В целом избирательная кампания в Омской области носит локальный характер и, как отмечал «Омск-информ», в связи с этим проходит «по-тихому». История с Юрием Арчибасовым на настоящий момент является самым громким предвыборным скандалом, и пока неизвестно, во что она перерастет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Мент останется ментом
1
Очень интересные выборы. большенство омичей все равно ни чего не поймет. Сейчас заткнули своя языки а после выборов скажут что все было предсказуемо.
0
Всё депутаты - хамы
0
Всё депутаты - хамы а клаводротеры герои.
0
Тот ещё типчик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх