на правах рекламы
16:24
+23 $ 64.47
71.53

Родители омских школьников не обязаны сдавать деньги на учебники

от 20.08.19 в 11:28 версия для печати
Родители омских школьников не обязаны сдавать деньги на учебники

Учебниками всех омских школьников должно обеспечить государство – сдавать деньги на учебники и рабочие тетради родители не обязаны.

В Омской области сразу на треть увеличена сумма субсидии на обеспечение учебниками школ. В этом году всего на комплектование школьных библиотек учебной литературой из областного бюджета выделено более 377 млн рублей. Выделяются средства и на приобретение рабочих тетрадей для первых и вторых классов. Речь идет о прописях для первого года обучения и рабочих тетрадях для начала изучения иностранного языка во втором классе.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, школы обязаны бесплатно предоставить в пользование учебники и учебные пособия. Школы обязаны сами заключать договоры на поставку учебной литературы. В этом году на комплектование школьных библиотек учебной литературой из областного бюджета выделено более 377 млн рублей.В настоящее время в библиотеки идет активное поступление учебников, поставлено уже более 60 % от всего объема.

Увеличение финансирования связано с изменением перечня федеральных учебников, с расширением количества школьных предметов (к примеру, введение второго иностранного языка) и желанием региональных властей серьезно обновить фонд школьной литературы.

В регионе ранее утвердили новые нормативы финансирования приобретения учебников. Норматив в расчете на одного обучающегося составляет для начального общего образования 1253,2 рубля, для основного общего образования – 1843,2 рубля, для среднего общего образования – 1914,2 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Вот уж десять лет говорят одно и то же, а деньги как собирали так и собираются.Почему, в Омске говорят одно, как всё по конституции а на деле всё враньё?
Родион гость 20.08.2019 14:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот уж десять лет говорят одно и то же, а деньги как собирали так и собираются.Почему, в Омске говорят одно, как всё по конституции а на деле всё враньё? Ты болтун и трепло! Мой сын в этом году идёт в седьмой класс, сколько уже учится, ни разу на учебники не сдавали.
-3
Ты болтун и трепло! Мой сын в этом году идёт в седьмой класс, сколько уже учится, ни разу на учебники не сдавали. А на что сдавали? У нас например не говорили что на учебники надо а просто сказали - на нужды класса. Учебника истории не было сами все родители бегали искали. В сельских школах вообще половину учебников родители покупают, я уже не говорю о сборе денег и "принесите кто что может" на школу. Скорее всего ты трепло , врешь в наглую и сын твой такой же вырастит.
0
А на что сдавали? У нас например не говорили что на учебники надо а просто сказали - на нужды класса. Учебника истории не было сами все родители бегали искали. В сельских школах вообще половину учебников родители покупают, я уже не говорю о сборе денег и "принесите кто что может" на школу. Скорее всего ты трепло , врешь в наглую и сын твой такой же вырастит. Полный бред! В Омске давно уже никто не сдает на учебники! А в области тем более! Сельские школы в разы лучше обеспечивают, чем городские!
1
Полный бред! В Омске давно уже никто не сдает на учебники! А в области тем более! Сельские школы в разы лучше обеспечивают, чем городские! Такого бреда я ещё не слышал, на учебники сдают, но называется это по другому. Вас ведь просят прийти и принять участие в ремонте класса перед началом учебного года? А скинуться там на что то? Вам одели очки розовые на ваши шары. Сколько раз перед сентябрем вас просили денег дать в класс? Вот вам и учебники. В минобразовании такая же коррупция и враньё как везде. В 90х хоть не врали, дай на краску, на окна, купите учебники, теперь запретили поборы и скрыли всё под добровольной помощью. Бараны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх