на правах рекламы
11:05
-21 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Жизнь за городом: тест-драйв   [ФОТО]  

от 20.08.19 в 11:20 версия для печати
Жизнь за городом: тест-драйв   [ФОТО]  

Семья омичей отправилась в коттеджный поселок «АИСТ», расположенный в курортной зоне, чтобы целую неделю вести дневник загородной жизни.

В пригороде Омска уже насчитывается более 30 коттеджных поселков разной удаленности от города, уровня комфорта и стоимости дома с участком. Почему все больше горожан пытаются «покинуть Омск» и насколько удобно жить за городом человеку работающему? Чтобы ответить на эти вопросы, мы изучили несколько предложений и остановились на коттеджном поселке «АИСТ».

Почему мы выбрали «АИСТ»?

1. Демократичная цена. Цены на недвижимость здесь начинаются от 1,7 млн руб.

2. Место расположения. Поселок оптимально удален от Омска (28 км от границы города, 24 минуты в пути), к тому же это курортная зона.

3. Здесь с радостью откликнулись на наше предложение провести тест-драйв поселка в полном смысле этого слова, предоставив комфортный коттедж на неделю.

Участники эксперимента

Эксперимент проводила семья: Катя (работает в Нефтяниках), Павел (работает в центре), 5-летняя Полина и бабушка, которая присматривала за внучкой, пока родители на работе. Их мы попросили вести дневник загородной жизни.

Понедельник

21:00

Катя. Сегодня по просьбе «Омск-информ» мы отправляемся в «АИСТ». В багажник загружены вещи на неделю, а продукты мы покупаем по пути в поселок, в крупном сетевом гипермаркете, расположенном по Красноярскому тракту.

Выезд поздний, Красноярский тракт пуст и освещается великолепным летним солнцем. Его лучи стелются низко по земле, отчего поля вдоль нашего пути становятся золотыми. Дорога – идеально ровная, свободная, машина размеренно скользит по новенькому асфальту. Ощущаешь, как отпускают воспоминания о напряженном рабочем дне. Уже неплохо, правда?

У развилки Красноярка –Чернолучье приходится снизить скорость: на дороге выставлен пост, проехать через который можно исключительно по пропуску. У нас такой есть – его выписали в управляющей компании поселка. Пропускная система помогает сократить поток машин, ведь «АИСТ» находится в центре исторического курорта Омской области с головокружительно чистым воздухом.

С дороги показались аккуратные светлые домики, а вот и поворот на поселок. Въезд перегораживает шлагбаум, но пускать нас не спешат... Бдительная охрана набирает менеджеру, которая подтверждает, что наша семья на всю неделю – гости поселка. Похоже, попасть на территорию постороннему не так-то просто. Наконец, шлагбаум поднимают – и мы в «АИСТе».

Вторник

5:45

Катя. Вставать рано за городом – совсем не то же, что в Омске. Только первые лучики солнца коснулись земли, распелись птицы, лужайка перед домом наполнилась звоном кузнечиков. Выношу на террасу гимнастический коврик и исполняю давнюю мечту – делаю зарядку на свежем воздухе.

Пока все спят, еще раз обхожу дом. По размеру он – как стандартная городская квартира, 68 м2: гостиная, совмещенная с кухней, детская, спальня, большой коридор и вместительная ванная комната. Чего в городе нет, так это террасы и собственного земельного участка.

6:50

Паша. Сегодня ранний выезд, потому что мне на работу к 8:00. Кроме того, нужно успеть завезти в офис Катю. К удивлению, дорога практически пустая, первые машины появились почти перед самым городом – от Берегового. 24 минуты ушло на то, чтобы забросить Катю, а потом еще минут 20, чтобы по Красноярскому тракту добраться до центра. Завтра можно выехать немного позже.

Среда

12:30

Катя. Бабушка и Полина бесконечно шлют фото: завтрак на террасе, прогулка в парке, игры на детской площадке и долгие прогулки по поселку. Полина быстро завела себе новых подруг, и теперь бабушка может спокойно заняться своими делами, пока наш ребенок гуляет в компании своих сверстниц. В городе, конечно, мы не позволяем Полине даже выходить одной на улицу, а здесь – пожалуйста!

19:00

Паша. Не удержался и привез из дома ролики. Асфальт здесь – лучший. Ни один городской парк не сравнится. Гонял по поселку в компании детей – они на великах и самокатах, я на своих двоих. Завтра планирую протестировать спортивную площадку.

Четверг

11:00

Бабушка. Уже перезнакомилась со всеми соседками моего возраста – такие же дачницы, как я. Только им ехать никуда не надо, чтобы цветы срезать или грядки полить... Общих тем много, но главная, конечно, внуки. Оказалось, здесь замечательные возможности: во-первых, в поселке есть детский клуб, где каждую субботу с детьми проводят мастер-классы и занятия. Много семейных праздников, которые отмечаются дружно в парке. Кстати, и с детскими садами тут порядок – выбрать можно из двух, группы не переполненные, как в городе, очереди нет, да и стоит значительно дешевле, чем в городе.

19:30

Катя. Уже подъезжая к поселку, вспомнили, что ребенок заказывал зефирки, чтобы пожарить их на костре. Решили наудачу заехать в Красноярку. 5 минут от «АИСТА» – и перед нами знакомые названия магазинов, привычный ассортимент, те же цены.

Паша. Дома нас ждали с нетерпением – бабушка и Полина набрали костянки прямо в поселке на одной из лужаек. Мы сходили на спортплощадку: современное амортизирующее покрытие, сетка для безопасности и разметка такая, что можно и в футбол гонять, и в баскетбол сразиться, и в волейбол поиграть. Зимой тут заливают каток, строят горку, а уж для лыж и снегоходов и вовсе места много.

На ночь обещают похолодание, и мы решаем немного прогреть дом. Вот это действительно удобно: нет никакого отопительного сезона и графика отключения воды, ты сам решаешь, когда тебе греться.

Пятница

20:00

Паша. Мы снова в «АИСТе». Едем по территории медленно и осторожно: разрешенная скорость – всего 20 км/ч. Дети тут гуляют без присмотра, поэтому задача каждого взрослого – заботиться об их безопасности.

Вечером в поселке довольно тихо: соседи все как на подбор, ценящие право на отдых. Единственный источник шума – малыши, гоняющие наперегонки на великах и самокатах. С удивлением замечаем, что наша Полина тоже крутит педали велосипеда! Уже 2 года мы возим его с собой в багажнике без толку. Свежий воздух и свобода творят чудеса.

Катя. Завтра выходной, поэтому решаем встретить закат на террасе. Волшебные переливы угасающего солнца незаметно сменились многочисленными звездами, тихо мерцающими из космической дали. Такого неба в городе вы не увидите, поэтому мы, как любители астрономии, полночи наблюдаем за метеорным потоком Персеиды.

Суббота

9:00

Катя. Несмотря на посиделки до поздней ночи, проснулись рано, на удивление легко. У нас много планов на субботу – хотим оценить все возможности для отдыха на курорте. Первым делом едем в ближайшие санатории – гулять по тропинкам, кормить белочек и пить минеральную воду. Тут и прокат велосипедов, и пляж с лодочками, и конные прогулки.

14:00

Паша. На одной из ближайших баз отдыха посещаем аквапарк и обедаем – ресторан вполне приличный. После обеда заехали в лес. Места грибные, но в этом году нас природа не балует. Жители «АИСТа» говорят, что в сезон набрать корзинку можно в ближайшем от поселка лесочке.

Воскресенье

14:00

Катя. Вещи собраны, пора покидать «АИСТ». Мы идем говорить «до свидания» всем соседям. За небольшое количество времени мы сдружились с жителями поселка. Сейчас здесь живут и приезжают на выходные более 70 семей. Скоро народу прибавится: ждут своих домов еще около 30 новых хозяев, да и количество продаж растет. Это неудивительно: все-таки «АИСТ» – это уникальное предложение на омском рынке загородной недвижимости. Поселок полностью оснащен всеми видами коммуникаций – вода, газ, электричество, интернет, ТВ. Следит за порядком собственная управляющая компания, которая к тому же оказывает очень широкий спектр услуг: от ухода за участком до уборки дома. В «АИСТе» есть свой стиль и шарм – благодаря единому архитектурному решению и уютным белым заборам, которые входят в стоимость объекта. А еще в поселке проводится множество мероприятий – семейных, для взрослых, для детей. И, что самое важное, вы тоже можете принять участие в жизни «АИСТа».

Чтобы не пропустить события:

- подписывайтесь на группу в ВК: vk.com/aist_kp;

- присоединяйтесь к сообществу в «Инстаграм»: @aist_kp;

- записывайтесь на личный тест-драйв поселка по телефону:

☎ 633 390; 
📲WhatsApp / Viber 8 913 972 25 85.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А зимой получив счет за отопление немного офигеваем. В эти скворечники зимой надо с тепловизором наведаться и посмотреть какая энергоэффективность у этих избушек из спичек.
0
Проверка домов тепловизором - один из обязательных этапов сдачи дома в эксплуатацию. Что касается оплаты за отопление - в "АИСТе" в 2018 году появился природный газ. Это дешевое и экологически чистое топливо. Газовые котлы предусмотрены во всех новых домах, построенных за последние 2 года. Электрическое отопление остается в качестве резервного.
Citizen гость 23.08.2019 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Проверка домов тепловизором - один из обязательных этапов сдачи дома в эксплуатацию. Что касается оплаты за отопление - в "АИСТе" в 2018 году появился природный газ. Это дешевое и экологически чистое топливо. Газовые котлы предусмотрены во всех новых домах, построенных за последние 2 года. Электрическое отопление остается в качестве резервного. Ваши дома соответствуют СНИПу СП 50.13330.2012 ? Вы продаете эти дома что у вас в договоре написано? Дом для ПМЖ? Жалко тех людей которые покупают вот это. Газ еще надо завести в дом а это недешевое удовольствие. И он не окупится никогда , особенно когда начнутся первые проблемы с этими скворечниками.
Смешно читать гость 21.08.2019 09:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А теперь уберем бабушку. которая присматривает за девочкой и везем с утра ребенка в садик в городе. а можно еще на секции свозить. Или не дай бог ребенок - школьник. Выход один - маме увольняться и возить чадо в школу - со школы, секции-кружки, на др к друзьям-горожанам...
0
У каждой семьи свои возможности и истории бывают разные - не зависящие от места жительства, город это или загородный дом. Кто-то действительно может позволить себе не работать и заниматься исключительно воспитанием ребенка и его развитием. Кто-то завозит детей в школу по пути на работу (с садиком вообще все просто - рядом есть два хороших детских сада без очередей). Не стоит забывать, что многие приобретают дом в АИСТе как загородную недвижимость высокой степени комфорта и отдыхает тут в выходные и праздники. Кстати, дорога в город занимает 25 минут в среднем - это то же самое, что проехать с Левого берега в Нефтяники, только без пробок и светофоров :)
Смешно читать (дополнение) гость 21.08.2019 09:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто хочет жить со свекровью/тещей?! - Поднимите руку))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх