на правах рекламы
15:41
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Омский бизнесмен, чей грузовик насмерть сбил женщину, хотел остаться безнаказанным

от 20.08.19 в 10:22 версия для печати
Омский бизнесмен, чей грузовик насмерть сбил женщину, хотел остаться безнаказанным

omskinform.ru
Владелец грузовика, совершившего смертельное ДТП, хотел полностью переложить всю вину на водителя. Но в итоге ему пришлось раскошелиться.

В Омске завершилось судебное разбирательство, связанное со смертельным ДТП. Авария с наездом на женщину произошла в декабре 2018 года на окраине Омска. В тот злополучный день 60-летний водитель грузовика МАЗ в районе дома № 59 на ул. 3-й Молодежной насмерть сбил 46-летнюю омичку, перебегавшую дорогу в неположенном месте.

Мать, супруг и несовершеннолетний сын погибшей обратились с иском к водителю и индивидуальному предпринимателю, которому принадлежит грузовик.

Решением суда требования истцов были удовлетворены частично, с водителя грузовика в пользу родственников взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей. При этом во взыскании компенсации с предпринимателя было отказано, так как последний представил документы о передаче автомобиля в аренду водителю, с которого и была взыскана компенсация. Однако истцы оспорили это решение в апелляционном порядке.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, надзорным ведомством было дано заключение о необходимости отмены судебного решения. Прокуратура усмотрела в представленных в материалах дела документах попытку уклонения предпринимателя от материальной ответственности, так как у водителя автомобиля отсутствовало имущество, на которое можно было бы обратить взыскание.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с заключением прокуратуры и отменила решение суда первой инстанции с вынесением нового решения, в соответствии с которым компенсация морального вреда, общая сумма которой составила 350 тыс. рублей, взыскана только с индивидуального предпринимателя. В итоге бизнесмену, который хотел сэкономить, все же придется раскошелиться. А вот с водителя не взыскано ничего. Да и взять с него нечего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Тупые, дебильные законы. Пешики бегают перед машинами в неустановленных местах, а когда их сбивают, то водитель еще и платить должен, даже если не виновен. Тупой бред.
0
А вот с водителя не взыскано ничего. Да и взять с него нечего.


КАКОЕ Г Л У П О Е обоснование....
Вахтер гость 20.08.2019 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А за что с него взыскивать, в статье написано, что перебегала дорогу в неположенном месте, т.е. виновата во всем сама, грузовик не так просто остановить (да в принципе любую машину за 1 секунду не остановишь) когда уже это поймут люди которые пытаются перебежать дорогу перед машинами.
Андрей гость 20.08.2019 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А за что с него взыскивать, в статье написано, что перебегала дорогу в неположенном месте, т.е. виновата во всем сама, грузовик не так просто остановить (да в принципе любую машину за 1 секунду не остановишь) когда уже это поймут люди которые пытаются перебежать дорогу перед машинами. Отсутствие вины не освобождает от моральной компенсации, а еще и от компенсации по потере кормильца. Такие уже дебильные законы.
Андрей гость 21.08.2019 07:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отсутствие вины не освобождает от моральной компенсации, а еще и от компенсации по потере кормильца. Такие уже дебильные законы. Че минусуете, идиоты? Я сам в этой ситуации побывал.
Законы почитайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх