на правах рекламы
12:18
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

С омской УК взыскали 340 тысяч за падение женщины на тротуаре

от 19.08.19 в 16:20 версия для печати
С омской УК взыскали 340 тысяч за падение женщины на тротуаре

Женщина шла по проспекту Маркса и упала на льду. Теперь ей должны выплатить 340 тысяч, в том числе 300 тысяч – за моральные страдания.

Омские приставы взыскали 340 тыс. рублей с управляющей компании ООО «ЖКО «Ленинское». Эти деньги остались бы в кассе ЖКО, если бы ее дворники качественно убрали тротуар.

Из-за их некачественной работы в районе дома № 47 по проспекту Маркса поскользнулась и упала на землю женщина. Омичка получила травму. Суд частично удовлетворил требования пострадавшей к управляющей компании, обязав ее выплатить женщине 340 тыс. рублей, из которых 40 тысяч – возмещение расходов по оплате юридических услуг, а все остальное – компенсация причиненного морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, судебный пристав-исполнитель направил по адресу регистрации юрлица копию о возбуждении исполнительного производства. С обслуживающей организации могли взыскать еще исполнительский сбор – 7 % от суммы задолженности, но не менее 10 тысяч рублей.

Руководство управляющей компании перечислило УФССП по Омской области все деньги. А уже приставы перевели эту солидную сумму на счет пострадавшей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Предполагаю, что в этой сумме морального вреда немного, а в основном материальный. Но журналюги разницы не понимают и не разбираются в этом. Морального вреда столько не бывает в РФ.
0
Да и название УК неправильное...
0
Это не УК заплатила, это люди которых обслуживает УК, впишут строку что типа что то сделали и все дела.
Ника-Нова гость 19.08.2019 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Компенсация причинённого морального вреда - 300 тыс.руб. Ой-ой-ой!! Столько не получают жёны и их дети, которых бросили без средств к элементарному проживанию их мужья и отцы!!! При разводе не учитывают моральный аспект, но при падении на тротуаре - учитывают. ООО «ЖКО «Ленинское» подавайте заявление в Верховный Суд Российской Федерации. Моральный вред - это современное вымогательство, шантаж. Доходите до Европейского суда. Он встанет на вашу сторону. Все финансовые затраты вам вернёт "морально пострадавшая".
Судью (он/она?) надо проверять на знание закона. Он/она ( вот такое сложное слово -судья- :-)) должен/на объяснить сумму выплаты компенсации морального ущерба. Из-за падения на тротуаре женщина не смогла:
1. Принять участие в спасении Сибири от нападения агрессивных инопланетян?
2. Принять участие в делегации приветствия дружественных инопланетян?
3. Принять участие в наиважнейшем конкурсе "Наши флаги- ваши флаги" партий Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, Родина и им подобные?
4. Принять участие в движении "Феминистки всех стран - добейте всех тех, кто не с вами/нами" под чутким руководством местной администрации?
5. Принять участие в параде "Россия для голубоглазых и блондинов"?

Уже давно пора остановить финансовый террор по отношению к предпринимателям. Российский суд, к большому сожалению, потакает вымогателям.
7
Компенсация причинённого морального вреда - 300 тыс.руб. Ой-ой-ой!! Столько не получают жёны и их дети, которых бросили без средств к элементарному проживанию их мужья и отцы!!! При разводе не учитывают моральный аспект, но при падении на тротуаре - учитывают. ООО «ЖКО «Ленинское» подавайте заявление в Верховный Суд Российской Федерации. Моральный вред - это современное вымогательство, шантаж. Доходите до Европейского суда. Он встанет на вашу сторону. Все финансовые затраты вам вернёт "морально пострадавшая". Судью (он/она?) надо проверять на знание закона. Он/она ( вот такое сложное слово -судья- :-)) должен/на объяснить сумму выплаты компенсации морального ущерба. Из-за падения на тротуаре женщина не смогла: 1. Принять участие в спасении Сибири от нападения агрессивных инопланетян? 2. Принять участие в делегации приветствия дружественных инопланетян? 3. Принять участие в наиважнейшем конкурсе "Наши флаги- ваши флаги" партий Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, Родина и им подобные? 4. Принять участие в движении "Феминистки всех стран - добейте всех тех, кто не с вами/нами" под чутким руководством местной администрации? 5. Принять участие в параде "Россия для голубоглазых и блондинов"? Уже давно пора остановить финансовый террор по отношению к предпринимателям. Российский суд, к большому сожалению, потакает вымогателям. НУ И БРЕД !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх