на правах рекламы
16:43
0 $ 63.89
70.41

Глава района в Омской области, переселивший людей в ужасные дома, пойдет под суд

от 19.08.19 в 15:05 версия для печати
Глава района в Омской области, переселивший людей в ужасные дома, пойдет под суд

ustishim.omskportal.ru
С одобрения главы Усть-Ишимского района Александра Седельникова десятки семей переселились из аварийного жилья в дома, построенные с дефектами.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу главы Усть-Ишимского района Александра Седельникова. Он обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

В 2016–2017 годах в рамках выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья Седельников заключил контракты на приобретение 31 квартиры.

– Проверка ряда жилых помещений установила многочисленные дефекты и отклонения от строительных норм и правил, допущенные при возведении домов, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Превышение должностных полномочий, выразившееся в приобретении и вводе в эксплуатацию жилых домов в Усть-Ишиме, не позволило обеспечить выполнение приоритетных обязательств государства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в пригодные для постоянного проживания жилые помещения.

Для устранения строительных недостатков было потрачено 2 млн рублей. Эти деньги также могли быть сохранены, если бы не действия Седельникова.

Глава района не признал свою вину. Сейчас его дело рассмотрит Усть-Ишимский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Идти в наш суд – мартышкин труд!
Пенсионер гость 19.08.2019 20:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
План по уголовным делам в отношении госчиновников?
0
На месте глав районов вместе с молодежью можно было миллиарды зарабатывать сея морковь свеклу капусту,а картошка в Омской области.не голландская а старые свои сорта самые вкусные рассыпчатые.но Батя Лодырь Тунеядович мешает ,кто бы дал денег машину семена это же надо где то достать ,а ума не хватает где.Лучше кофэ цай,обед и булочку домой и за это получать денюшки,а там хоть трава хоть мурова!.Все Равно .
-1
На нары.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх